Клуб нестандартных идей и людей

7367700015Из молодых лидеров РЖД формируют профессиональное сообщество

Новый проект в сфере молодёжной политики ОАО «РЖД» стартовал в пятницу на базе пансионата «Берёзовая роща» в Подмосковье.

Создание корпоративного клуба «Команда-2030» стало продолжением мероприятий прошлого года – конкурса инновационных проектов «Новое звено» и конкурса молодых управленцев «Корпоративный лидер». В них приняли участие более 5 тыс. сотрудников в возрасте до 30 лет.

Наиболее заметных из них (это определялось с помощью отборочных туров, тестирований и оценок специалистов) Центр молодёжных проектов РЖД пригласил в новую программу.

По словам помощника президента ОАО «РЖД» Антона Награльяна, клуб – это профессиональное сообщество молодых специалистов, построенное вокруг перспективных проектов развития бизнеса компании. Члены «Команды-2030» получат возможность быстрого карьерного роста, обучения и самореализации, в том числе личного участия в «Стратегии-2030».

Начальник департамента корпоративного строительства и реформирования ОАО «РЖД» Валерий Веремеев, выступая перед членами клуба, говорил о необходимости изменения системы управления: «Мы пытаемся от «административно-молоткового» метода перейти к корпоративному. Мотивацией к работе должны быть не страх и не регламенты, а комфортная среда, в которой у людей есть основания любить компанию, заниматься её развитием».

Вице-президент Дмитрий Шаханов предложил подумать о кадровой политике. «От вас уже сегодня должны исходить идеи, которые завтра станут определяющими для железных дорог», – отметил он.

Проекты по предложенным темам ребята будут защищать перед руководством компании сегодня. По итогам первой сессии клуба будут отобраны 70 человек. А на очередном слёте молодёжи

ОАО «РЖД» в конце сентября из них будут выбраны 40 лучших. Первые двадцать получат назначение в аппарат ОАО «РЖД», остальные найдут своё место в системе управления на дорожном уровне.

Ирина Заверняева, © «Гудок», 06.07.2009

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *