КВН – это весело и энергично

Энергетики двух регионов — Кемеровской области и Алтайского края — собрались в областном центре, чтобы показать свои юмористические таланты: в Кемерове прошел первый фестиваль КВН работников ОАО «Кузбассэнерго» (входит в группу «Сибирская генерирующая компания»).

 В фестивале веселых и находчивых энергетиков приняли участие семь команд – представителей филиалов межрегионального энергохолдинга «Кузбассэнерго». Для того чтобы побороться за три призовых места, в областной центр Кузбасса приехали работники электростанций даже из Мысков и Барнаула.

Универсальный юмор

Кстати, только трое призеров получали возможность отправиться вскоре в Красноярск на межрегиональный фестиваль КВН, в котором нашим энергетикам предстоит встретить с представителями «Енисейской ТГК» (ТГК-13) и побороться за то, чтобы представители «Кузбассэнерго» могли уверенно сказать, что последнее слово в юморе принадлежит именно им.

Однако чтобы заслужить это почетное и приятное право, каждой команде сначала надо было доказать авторитетному и беспристрастному жюри, что именно ее участники самые веселые и находчивые в энергокомпании.

Стоит отметить, что абсолютно все команды подошли к подготовке к корпоративному КВН с максимальной серьезностью. Это касалось не только шуток и реприз, но даже костюмов и импровизированных декораций.

Характерной чертой выступлений всех команд стало то, что их участники так или иначе касались тем своей профессиональной деятельности, так что какие-то нюансы шуток могли оказаться непонятны постороннему человеку. Хотя справедливости ради стоит отметить, что юмор энергетиков отличался универсальностью, так что в зале смеялись не только команды поддержки, но и приглашенные гости, к большой энергетике не имеющие прямого отношения.

Капитаны-организаторы

«Так получилось, что мы в компании не проводили прежде КВН, – рассказывает начальник департамента – руководитель аппарата

ОАО «Кузбассэнерго» Дмитрий Голофаст. – Но уже даже первый фестиваль доказал то, что подобные мероприятия крайне необходимы, ведь они дают возможность нашим сотрудникам и в первую очередь молодежи реализовать свой творческий потенциал, почувствовать командный дух и, в конце концов, хотя бы на один день отвлечься от профессиональных обязанностей, сменив род деятельности».

По словам Дмитрия Яковлевича, все участники команд занимались, так сказать, «репетиционным процессом», разумеется, без отрыва от производства. Выкраивали время как могли. И в обеденный перерыв, и после работы оставались.

«Понимаете, работы действительно очень много – люди загружены, – говорит Дмитрий Голофаст. – Поэтому на капитанов команд легла очень ответственная миссия: собрать вокруг себя неравнодушных и творческих людей, которые смогут достойно представить свои предприятия на фестивале КВН нашей компании».
Чтобы понять, насколько это было сделать непросто, можно привести в пример команду «ДКЭСССР» Дирекции кемеровских электрических станций. В состав Дирекции входят три кемеровских энергопредприятия: Кемеровская и Ново-Кемеровская ТЭЦ и Кемеровская ГРЭС. Все станции расположены друг от друга на приличном удалении, и для того чтобы просто собраться будущим кавээновцам вместе, надо было потратить немало времени на дорогу.

Однако это не стало преградой для тех, кто в самом деле загорелся идеей проведения первого «энергетического» КВН. Кстати, именно с этим словом была связана тема игры. А звучала она так: «Энергетический коктейль».

КВН и вувузела

Как рассказал капитан команды «ДКЭСССР» Алексей Вольхин, во время подготовки к фестивалю участники даже привлекли профессионалов, имеющих опыт игры в КВН. «Однако абсолютное большинство шуток мы придумывали сами, – говорит Алексей. – Просто профессионалы помогали сориентироваться в том, как правильно выстроить выступление».

Слова своего коллеги подхватывает капитан команды «Не в напряг» исполнительного аппарата ОАО «Кузбассэнерго» Дина Клименко: «Собрать тех, кто смог бы играть в КВН, оказалось непросто. У всех дела, времени не хватает. Но те, кто принял участие в этом проекте, думаю, не пожалели, потому что получили огромное количество положительных эмоций».
Выступления команд-участниц фестиваля по уровню подготовки были разными. И откровенно слабые места встречались, и яркие, веселые. Тут, как ни крути, очень многое зависит не только от приготовленных шуток, реприз, миниатюр, но и от актерского дарования каждого, кто выходит на сцену.

Неслучайно поэтому на фестивале были учреждены отдельные награды для лучших артистов. Одним из них оказался юрисконсульт исполнительного аппарата «Кузбассэнерго» Владимир Боровских. Награда однозначно справедливая, поскольку даже зрители в зале согласились с ней почти единогласно.

Однако лучшим выступлением члены жюри признали выход на сцену команды «ДКЭСССР». Работникам Дирекции кемеровских электростанций удалось объединить зрителей разных поколений.

«Мы неслучайно выбрали и такое название для команды, и программу выступления подготовили соответственную, – рассказал Алексей Вольхин. – Эпоха СССР. Многие из нас ее захватили, многие в ней жили. И это время, наверное, для большинства что-то да значит». Но тема темой, а вот искрометное выступление – очень важно. Зал живо реагировал на каждую шутку от «ДКЭСССР».

Кстати, о зале. Болельщики каждой команды подготовились весьма тщательно. Это и кричалки, и специальная форма, и транспоранты-растяжки, и вувузелы даже. Так что шум в зале кемеровского театра для детей и молодежи, где проходил фестиваль КВН «Кузбассэнерго», стоял невообразимый.

Когда жюри подвело итоги фестиваля КВН, стали известны победители. Ими оказались команды Барнаульского филиала «Кузбассэнерго» «22 бара» (3 место), исполнительного аппарата «Кузбассэнерго» «Не в напряг» (2 место) и команда «ДКЭСССР» (1 место).

«Фестиваль показал, что КВН нам очень нужен, – подвел итоги корпоративной игры КВН Дмитрий Голофаст. – Уверен, что игра станет традиционной и дополнит те корпоративные мероприятия, что уже проводятся в компании. Среди них стоит отметить, например, и спартакиаду, и празднование нашего профессионального праздника Дня энергетика. Кстати, буквально в ближайшее время мы запускаем еще одно новшество, ориентированное на спорт: «Папа, мама, я…». Думаю, что все эти спортивные, творческие, профессиональные праздники помогут коллективам наших энергопредприятий не только по-настоящему проявлять себя в творчестве и спорте, но и лучше работать – каждому на своем рабочем месте».

Источинк: http://sibdepo.ru

(Visited 6 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *