Офисные подвиги: креативный подход к весенним праздникам

Праздники — повод себя показать и других порадовать. Весной коллективы традиционно делятся на «мальчиков» и «девочек», и каждая из «групп по интересам» начинает усердно думать: что же подарить? Как же поздравить?
Чаще всего подобные «мозговые штурмы» заканчиваются банально: мужчинам — сувениры цвета хаки, женщинам — по пять тюльпанов в руки. И праздничный стол. Однако в некоторых офисах к традиции чествования полов 23 февраля и 8 Марта подходят с чувством и выдумкой. И, как показывает опыт, чем дружнее коллектив, тем необычнее сюрпризы. Все-таки для вдохновенного креатива в первую очередь нужна теплота чувств.
Хотите знать больше о своей корпоративной культуре? Мы поможем вам!

Стать десертом к 8 Марта

«Мы работаем вместе больше трех лет и хорошо друг друга знаем в кредитном департаменте, — рассказывает аналитик МДМ-банка Лера. — И один раз с девочками придумали каждому мужчине на 23 февраля подарить индивидуальный подарок — по интересам.

Например, кредитчик Саша, страстный любитель хоккея, получил клюшку и увесистую энциклопедию «Все о хоккее», Игорь, вечерами учившийся танцевать танго, — диск с соответствующей музыкой, Сережа, сходивший раз с девчонками на каток, — сумку для коньков, а начальник отдела — два билета в театр. Каждый подарок сопровождался четверостишием собственного сочинения, которые женщины выучили наизусть и зачитывали с выражением, по очереди. Получилось импровизированное шоу».  

Мужчины не остались в долгу перед своими замечательными женщинами и на 8 Марта, облачившись в поварские фартуки и колпаки, на два часа заперлись в переговорной. Результатом их творчества стал торт и фруктовый салат с по-настоящему взбитыми (а не из баллончика) сливками. Помимо роз и маленьких подарков, каждый мужчина сочинил «доставшейся» ему по жеребьевке женщине поздравительный трактат в виде различных документов. Были там поздравления в форме служебных записок, кредитных договоров, грамот и свидетельств о собственности. «Мне досталось поздравление в виде рецепта десерта, — вспоминает Лера. — По мнению моих коллег, я вся состояла из музыки, путешествий, стихов и книг про Гарри Поттера».

Шотландские завтраки и украинские вечера

Не отстает от доблестных МДМовцев и финансовый отдел ТНК-BP. Правда, судя по рассказу его сотрудника, удовольствие было получено больше от процесса, чем от самого праздника. «Мой начальник — главный финансовый контролер ТНК-ВР — шотландец, — говорит Александр. — Пару лет назад он предложил сделать на 8 Марта женщинам шотландский завтрак своими руками. Когда встал вопрос, где все это готовить, он предложил использовать комнату переговоров в кабинете финансового директора ТНК. Ну, там стол из красного дерева, кожаные кресла… И вот мы в этом кабинете устроили хаос — стулья были перемазаны маслом от красной рыбы, везде валялись упаковки и обертки. В довершение всего шотландец предложил сделать пару фотографий. Предварительно он вывалил весь мусор на стол из ведра, потом мы это разгребли, сели и сделали вид, что смотрим презентацию. Короче, процесс намазывания бутербродов был очень веселый, а переговорку потом отмыли. Наверное».

Женская половина отдела по работе с клиентами Citibank ко Дню защитника Отечества накрывала коллегам «украинский» стол. Там было все, как положено, — сало с черемшой, кровянка, борщ с пампушками, вареники, галушки и киевский торт. Кстати, редакция RB.ru в этом году тоже поддержала волну тематических застолий: наш праздничный стол к «мужскому дню» был накрыт по-военному — черным хлебом и селедкой.

Санитарки на роликах. По Шекспиру

Девушки из компании «Открытые технологии», занимающейся компьютерным обеспечением, пошли дальше. Историей о необычном 23 февраля с Office Life поделился программист Артем: «Ближе к вечеру пятницы наши девочки переоделись в костюмы военных санитарок, повесили на пояс почтовые сумки и надели ролики. В таком виде они катались по офису, стучали в двери и задорно выкрикивали: «Вам телеграмма!» После этого зачитывалось стихотворное приглашение пройти в общий зал — каждому свое! В зале наш ждал банкет».

А в одной белорусской компании к 23 февраля и 8 Марта готовятся основательно. Там к этим праздникам ежегодно ставится любительский спектакль — желающие учат реплики, шьют костюмы, все остальные — в роли благодарных зрителей. Постановки классические — Чехов, Шекспир. Как утверждает представитель этой компании, театр — удовольствие ни с чем не сравнимое.

Скажи мне, что тебе подарили, и я скажу, кто ты

Еще об одном оригинальном сюрпризе на 8 Марта мне рассказала моя коллега Катя. На ее предыдущей работе на женский праздник мужчины устроили им что-то вроде игры в фанты: все подарки — кукла Барби, соска, индийский чай, набор заколок и т.д. — были сложены в огромную корзину, и девушки по очереди их тянули. К каждой безделушке прилагалась инструкция, причем касалась она не самого сувенира, а человека, который его вытащил. Например, Барби, до сих пор являющаяся одной из самых популярных игрушек в мире, означала успех, индийский чай — приверженность традициям, а соска — инфантильность, которая порой так необходима всем женщинам.

Я знаю, что многие люди считают 23 февраля и 8 Марта проходными датами, мучаются в поисках подарка «для галки» и рассылают всем своим знакомым безликие одинаковые смс. Надеюсь, что пример героев этой заметки вдохновит вас на весеннее настроение и маленькие подвиги. Ведь сделать приятное легко. Нужно просто этого захотеть.

Источник: Сайт rb.ru/http://www.rb.ru/article/ofisnye-podvigi-kreativnyy-podhod-k-vesennim-prazdnikam/5112447.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *