Мастерство презентации

Мастерство презентации. Как создавать презентации, которые могут изменить мир

«Мастерство презентации» — о том, как слить в единое целое все составляющие презентации: структуру, драматургию, дизайн и технику выступления. Она о том, как добиваться от своих презентаций большего: больше эмоций, больше приключений, больше испытаний и больше результатов.
Это единственная деловая книга российского автора, которая сначала завоевала успешность в США. А еще почти все иллюстрации в ней Алексей Каптерев разработал сам.
Алексей Каптерев: «Я подумывал нанять профессионального дизайнера, но понял, что это было бы нечестно. Если я говорю, что каждый может научиться создавать слайды, применяя определенные принципы и практикуясь, то, как минимум, я должен быть в состоянии делать это сам. И я это сделал. Я не являюсь профессиональным дизайнером, и это на самом деле мои собственные слайды. Считаю, что это очень важно».


Мастерство презентации. Как создавать презентации, которые могут изменить мир

ID 18570818
Presentation Secrets: Do What You Never Thought Possible with Your Presentations
Автор: Алексей Каптерев
Переводчик: Светлана Кирова
Языки: Русский
Издательство: Манн, Иванов и Фербер
ISBN 978-5-91657-616-0; 2012 г.
Дополнительные характеристики
Страниц 336 стр.
Формат 70×100/12 (225×230 мм)
Тираж 3000 экз.
Переплет Мягкая обложка

Купить книгу можно на сайте издательства «Манн, Иванов и Фарбер» http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/paperbook/presentationsecrets/

Ростислав Орлов
Я работаю в огромной корпорации, в которой стандартом общения стал PowerPoint. С его помощью создаются отчёты, защищаются проекты, презентуются идеи. Каждый раз, когда собираются люди, они показывают друг другу слайды. Но очень немногие из них понимают, что должно быть в презентации, в какой последовательности показывать её контент, в каком виде.
«Мастерство презентаций» — оказалась одной из самых полезных книг среди прочитанных мной. В большинстве случаев всё содержание книги можно было бы свести к одной статье. Основную идею таких понимаешь еще в начале, и читать дальше становится неинтересно. Алексею Каптереву удалось из презентации сделать практически справочник по подготовке докладов. Сочетая лирические отступления книга включает в себя описание механик и принципов создания слайда и донесения их до аудитории. А это значит, что она поможет каждый раз, когда надо будет подготовить выступление.
Отдельных слов стоит качество книги. В последнее время я редко испытываю удовольствие от чтения бумажных книг. Сегодня каждый старается сэкономить на дизайне, бумаге и прочем. Приятно, что еще есть аналоговые книги, которые захочется оставить на полке.

Виталий Ветров, управляющий партнер юридической фирмы «Ветров и партнеры»
Аплодисменты.Это если одним словом выразить мое мнение о книге.
Книга напоминает, впечатляет, объясняет и убеждает. Она доставляет эстетическое удовольствие. Она отправляет вас в путешествие с многочисленными приключениями. Тут вам и новые люди (показываются особенности выступления на конкретных примерах), и факты (узнаются много нового из истории и выступлений), и психология (объясняются мотивы, взаимосвязи решений и реагирования людьми), и эмоции (приятные, радостные).

Ольга Юковская, мастерская практического маркетинга

Одна из лучших книг по презентациям. Самое интересное, что сначала книга русского автора была издана на английском языке и стала бестселлером, и только через несколько лет её перевели и издали у нас.
Автор пишет очень структурированно, чётко и понятно. Очень много примеров реальных работающих бизнес-презентаций. Но главное достоинство книги — в её глубине. Для автора недостаточно просто проинформировать слушателей. Хорошая цель вашей презентации — сделать людей лучше, изменить их.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *