Лайкни меня! Экономика благодарности

book55

Сколько человек раньше могли узнать о плохом товаре или некачественной услуге? Лишь несколько друзей и знакомых. А сейчас стоит только пользователю Twitter или Facebook разместить в своем блоге негативный отзыв о продукции компании, как она может лишиться тысяч, а то и миллионов клиентов, потому что народной молве люди верят больше, чем самой мощной рекламной кампании. Что же делать?

Читать книгу Гари Вайнерчука «Лайкни меня! Экономика благодарности» издательства «Альпина паблишер». Автор книги раскрывает секреты успешного ведения бизнеса в эпоху социальных сетей.

 Автор концепции «экономика благодарности» советует: как в старые добрые времена, когда владелец магазина лично знал каждого покупателя, всех членов его семьи и их предпочтения, компаниям нужно завязывать в социальных сетях доверительные отношения со своими клиентами, стать их друзьями и советчиками, говорить им спасибо и в процессе общения ненавязчиво рекламировать свой товар или услугу. Социальные медиа превратились в мощную силу, поэтому нужно обратить себе на пользу таящиеся в них гигантские возможности получения прибыли.

Книга очень нетривиальна среди книг, посвященных современному развитию продаж посредством Интернета. Автор умело приводит в качестве примеров архаизмы, которые сидят в голове у многих из нас по поводу экономики сегодняшнего дня. Прочитав ее, вы поймете, что единственный шанс для бизнеса остаться на плаву — развернуться лицом к социальным медиа и кардинальным образом трансформировать организационную культуру. Издание также учит грамотно сочетать в маркетинговой стратегии традиционные и социально-медийные платформы, чтобы организовать идеальное «свидание» с потребителем и навсегда завоевать его сердце.

Автор книги — Гари Вайнерчук — неугомонный и неутомимый предприниматель, который революционизировал представления людей о способах взаимодействия со своими сообществами. Гари родился в г. Бобруйск (ранее Белорусская ССР). В трехлетнем возрасте эмигрировал с родителями в США. В середине 1990-х начал работать у своего отца — в магазине по продаже спиртных напитков. Будучи управляющим, превратил магазин в специализированный супермаркет по продаже вин и крепкого алкоголя, сменив название на звучное Wine Library, а затем в 1997 г. запустил интернет-сайт Wine Library. С февраля 2006 г. Вайнерчук ведет в интернете ежедневный видеоблог Wine Library TV, посвященный винам (аудитории более 90 000 человек). Его книги, в числе которых «Лайкни меня!» и «Увлечение — это бизнес» входят в рейтинг самых популярных бестселлеров, по мнению газет The New York Times и Wall Street Journal.

Мелкий семейный бизнес виноторговли Вайнерчук вывел на позиции общенационального отраслевого лидера и одним из первых разглядел колоссальный потенциал экономики благодарности. Будучи бизнес-консультантом, Гари внедрил ее принципы в бизнес на мировом уровне, и они дали прекрасные результаты в таких сферах деятельности, как спорт, производство фасованных потребительских товаров и розничная торговля. Business Week включил Вайнерчука в двадцатку «людей, чьему примеру должен следовать каждый предприниматель».

В сети продаются электронная и бумажная версия книги. Полистать издание можно на сайте издательства.

Технические данные
The Thank You Economy, Gary Vaynerchuk
Автор: Вайнерчук Гари
Издательство: Альпина Паблишер, 2012 г.
Страниц: 296 (Офсет)
Размеры: 215x165x18 мм

По материалам http://www.alpinabook.ru/

 

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *