Правила менеджмента

book116Эта книга стала мировым бестселлером, благодаря универсальным правилам лидерства и личной истории автора. В «Правилах менеджмента»  Темплар откровенно рассказывает о том, что помогло сделать карьеру ему самому. Этот опыт и сформулированные на его основе правила заставляют задуматься, казалось бы, о простых вещах и не только повысить свою эффективность, но и научиться получать от работы гораздо большее удовлетворение.

Золотые правила Ричарда Темплара учат действовать, говорить и выглядеть так, чтобы вдохновлять свою команду и добиваться максимальных результатов. Они учат поведению и действиям, которые уберегают от ошибок.

Вот несколько примеров:
  • Учите людей приходить к вам с решениями, а не с проблемами. Вы можете для начала просто выслушать жалобу сотрудника, дать ему «выплакаться», но потом обязательно спросите, какое решение он предлагает, как именно, на его взгляд, нужно поступить.
  • Умейте дистанцироваться от работы. Старайтесь, чтобы работа не отнимала все ваши силы — и физические, и душевные. Не позволяйте себе переутомляться. Никогда не забывайте, что как бы вы ни любили свою работу, какой бы важной она ни была, это только работа.
  • Всегда учитесь, особенно у своих соперников. Преуспевающий конкурент — самый хороший учитель. Старайтесь понять, что он делает иначе, чем вы, чему можно у него научиться. Сбор информации о конкурентах — это обязательная часть работы хорошего руководителя.
  • Делитесь знаниями. Не нужно этого бояться. Если вы поделитесь опытом с пятью вашими конкурентами или партнерами, то в ответ они расскажут что-то новое для вас. Обмен выгодный: вы получаете в пять раз больше информации, чем сообщаете.
  • Не занимайтесь болтовней на совещаниях. Перед совещанием четко определите его главную задачу. Если задач несколько, предварительно составьте повестку. Все разговоры на совещании должны касаться только вопросов, перечисленных в повестке. Проводите совещания ближе к концу рабочего дня, это поможет обсудить все очень оперативно, так как вес хотят домой. Начало совещания назначайте, например, не на 17:00 или 18:00, а на 17:10, 17:35, 18:25 — так люди будут более пунктуальны.
  • Определите границы допустимого. Примите по важным позициям твердое решение (и донесите его до сотрудников): что можно, что нельзя, где именно между этими понятиями граница. Например, опоздать можно на 15 минут. И теперь и вы, и все сотрудники будут абсолютно точно знать, что тот, кто опоздал на 16 минут, — нарушитель. Отмечайте все, что потребовало напряжения сил. В своей компании автор завел традицию совместно с сотрудниками отмечать любые, даже самые маленькие, достижения и успехи. А бывает, что и неудачи! Потому что руководитель знает, как старалась его команда, — и сотрудников нужно за это поощрить. Отмечать можно очень просто — дополнительным перерывом, пирожными, небольшой прогулкой.

The rules of management
Авторы: Ричард Темплар (Templar Richard)
Издательство Альпина Паблишер, 2011 г.
Страниц: 229 стр.
Тип обложки: Мягкая обложка
Размеры: 145х215 мм

Издание можно полистать на сайте издательства.

По материалам http://www.alpinabook.ru/

 

(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *