Нарушай правила

Эта книга – практическое руководство для новаторов и творческих личностей, в ней собрано 46 правил, которые помогут вам стать если даже не гением, то, как минимум, более креативно мыслящим человеком. Эти правила не новы – на протяжении многих столетий им следовали художники, ученые и мыслители, создавая свои шедевры. Но в горячке творчества их чаще всего игнорируют и забывают.

Издание начинается с нескольких советов по стратегии – как найти правильную идею. Затем даются подсказки, полезные на этапе ее воплощения, – как правильно идеей распорядиться. Далее речь идет о развитии ваших креативных навыков с течением времени, и наконец – о практическом применении вашей гениальности.

Название: Нарушай правила! И еще 45 правил гения
Автор: Марти Ньюмейер
Год: 2014
Жанр: Зарубежная деловая литература, Маркетинг, PR, реклама
Издательство: Манн Иванов Фербер

Посмотреть на сайте издателя

Об авторе: Марти Ньюмейер — дизайнер, автор книг, редактор, спикер, бизнес-консультант и успешный предприниматель. На данный момент работает директором по развитию в Liquid Agency — крупного агентства, занимающегося запуском и обновлением брендов, выстраиванием отношений потребителей с брендом. Работают с известнейшими в мире компаниями: Facebook, PayPal, HP, Nike, Motorola, John Deere, Walmart. The Silicon Valley Business Journal назвал Liquid Agency агентством № 1 в Кремниевой долине.

Первая книга вышла в 2003 году под названием «Разрыв бренда: как сократить дистанцию между бизнес-стратегией и дизайном», с тех пор он пишет книги о брендинге и развитии креативности. Марти Ньюмейер активно путешествует по миру, проводит лекции и семинары, участвует в конференциях.

Коротко о книге: Что может быть лучше? Меня зацепило название книги. На самом деле, нужны правила, чтобы «обтесать» идеи голым разумом. Автор рассказывает об правилах и инструментах, как это сделать. Еще одна книга не только для мечтателей, но и для тех, кто хочет реализовывать свои идеи в жизнь.

Цитаты из книги Марти Ньюмейер «Нарушай правила! И еще 45 правил гения»

Необходимым условием «продажи» любой идеи должно быть понимание четырех стадий принятия нового, о которых писал генетик Джон Холдейн14. Первое, что инстинктивно делают коллеги, столкнувшись с революционной идеей, — это отрицают ее полезность, называя «полной чушью». Затем идея начинает завоевывать умы, и те же люди меняют мнение: «Интересно, но слишком необычно». Потом, за шаг до практической реализации, ярлык меняется: «Правильно, но никому не нужно». Ну и, наконец, когда приходит успех, они заявляют: «А я всегда это говорил».

Не приступайте к планированию немедленно после того, как увидели цель. Учитесь спокойствию и умению прислушаться к себе.

КНИГИ, РЕЦЕНЗИИ И ССЫЛКИ НА НИХ — В НАШЕМ ТЕЛЕГРАММ-КАНАЛЕ https://t.me/insidepr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *