Стратегия голубого океана

Книга, изданная в 2005 году, авторы: Ким Чан и Рене Моборн, профессора INSEAD и директора Института Стратегии голубого океана. Основываясь на изучении 150 стратегических решений, принятых более чем за 100 лет в 30 отраслях экономики, Чан и Моборн утверждают, что компаниям, чтобы достичь успеха, нужно не бороться с конкурентами, а создавать «голубые океаны» бесконкурентных рынков.
Такие стратегические решения позволяют мгновенно получать дополнительную выгоду компании, её покупателям, её работникам — посредством поиска нового спроса и делая конкуренцию как таковую ненужной. Книга содержит аналитические наработки и инструменты, которые могут помочь компаниям систематически создавать или захватывать существующие голубые океаны…
Википедия 

Стратегия голубого океана. Как найти или создать рынок, свободный от других игроков
Авторы Рене Моборн, В. Чан Ким
Формат издания 170×240 мм (средний формат)
Количество страниц 336
Год выпуска 2017
ISBN 978-5-00100-258-1
Издательство Манн, Иванов и Фербер (посмотреть на сайте издателя)
Серия МИФ. Бизнес
Переплет Твердый переплет
Язык издания Русский

Отзывы читателей
Эта книга вошла в мой личный must read бизнес-литературы. Это, конечно, субъективная оценка. Но книга великолепна. Поверьте на слово. После успеха Джобса и Apple все мечтают быть креативными. Все мечтают создать продукт, который порвет рынок и сделает CEO миллионером, а то и миллиардером. Или, на худой конец, хотя бы позволит отодвинуть конкурентов на задний план. Все книги трубят о креативности, о том, что нужно выйти за границы рынка…
Но только в «Стратегии голубого океана» по пунктам расписано что, как, зачем и почему нужно сделать для того, чтобы у вашего продукта не было конкурентов.
Авторы разделяют рынок на алые океаны (конкурентные) и голубые (новые рынки).

В алых океанах самое важное — это умение плыть, обгоняя своих конкурентов. Алые океаны никогда не утратят своего значения и останутся фактором деловой жизни. Но когда предложение начинает превышать спрос, бороться за долю рынка хоть и необходимо, но уже недостаточно для того, чтобы поддерживать устойчивый рост. Компаниям следует выйти за рамки конкуренции. Чтобы получать новые прибыли и возможности дальнейшего развития, им необходимо создавать голубые океаны.

Вся первая половина книги о том, как работать с инновацией ценности, какими характеристиками в системе ценностей потребителя должен обладать продукт/услуга.
А самое полезное — это готовые алгоритмы по выходу за границы рынка и за пределы существующего спроса в принципе. Говорить об этом можно очень долго, но лучше прочитать.
Тем более, что у авторов много занятных и наглядных примеров, которые помогают им не быть голословными. Вторая половина книги о том, как не провалить гениальную стратегию бездарным исполнением.
Что для нашего рынка, наверное, даже больше актуально, чем для западного. У них там уже давно научились ценить сотрудников и привлекать их к решению проблемы, а не ставить перед фактом. Но, положа руку на сердце, эту часть я читала по диагонали, потому что, имхо, лучше всего на эту тему читать «Эмоциональное лидерство» и «Развитие эмоционального интеллекта» .
Там эффективному управлению уделено намного больше внимания. В целом — однозначно очень полезно. Надо теперь переспать со всеми нахлынувшими мыслями — и можно применять на практике:) 
Елена

КНИГИ, РЕЦЕНЗИИ И ССЫЛКИ НА НИХ — В НАШЕМ ТЕЛЕГРАММ-КАНАЛЕ https://t.me/insidepr  

 
(Visited 5 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *