Как насильно сделать людей счастливыми

15 октября состоялась встреча Клуба внутренних коммуникаторов в кафе «Песочница».

Пасмурным осенним утром мы собрались, чтобы обсудить тему мотивации персонала. Уже в 10:05 все места в зале были заняты – вопросы мотивации мучают всех руководителей, вне зависимости от отрасли, размера компании и возраста сотрудников.
Ароматный кофе, вкусные печенья, финики и конфеты мотивировали нас внимать выступающим и записывать ноу-хау.

 

  

 

Ида Есипёнок, HR-директор ЗАО «Фирма «АйТи», взяла на себя непростую задачу – открыть встречу и разбудить собравшихся. И, знаете, получилось на все 100! После фразы «Все мы думаем о том, как насильно сделать наших людей счастливыми» — мы быстро взбодрились и вдоволь насмеялись. «Конечно же, сделать кого-то счастливым насильно не получится», — продолжила Ида, но уже мало кто сохранял серьёзное лицо как признак уважения к серьёзной теме.

Презентация выступления Иды

Владислав Боднарчук, вице-президент-директор департамента маркетинга и банковских продуктов ОАО «Нордеа Банк», рассказал очень интересны кейс: как в банке организовали собственную олимпиаду – Олимпиаду Качества (проект повышения вовлечённости), которая не потребовала вложений, но принесла колоссальный результат.

Презентация выступления Владислава

Далее выступила Мария Аристархова, PR-менеджер компании «Теремъ» с кейсом «М.Видео», где она раньше работала. Мы узнали, как в «М.Видео» открыли новый способ нематериальной мотивации сотрудников, способный завоёвывать сердца, и что корпоративное радио и ТВ – тренд во внутренних медиа.

Презентация выступления Марии

София Семенова, бессменный резидент Клуба и руководитель отдела внутренних коммуникаций и брендинга Volvo Group Russia, рассказала секреты мотивации и удержания сотрудников в условиях экономического кризиса и неопределенности. Теперь мы знаем, чем Volvo Group Russia удерживает людей! 🙂

Презентация выступления Софии

Марьяна Давыдова, бизнес-директор event-агентства C4group взломала стереотип о том, что мотивация по-американски не подходит российскому работнику. Марьяна собрала рецепты эффективных БЕСПЛАТНЫХ способов мотивации крупных американских компаний и предложила попробовать: «Если это работает у других и это совершенно бесплатно, почему бы не применить у себя?»

Презентация выступления Марьяны

 

Мы получили заряд положительных эмоций, идей, весело и душевно провели время. Благодарим спикеров на интересные выступления, а слушателей – что приехали в такую рань, ещё и в дождь!

 

Смотрите полный фото отчёт со встречи во Вконтакте и в Facebook.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *