Подведены итоги Форума BEST INTRANET RUSSIA 2016

22 – 24 июня 2016 в Москве прошел 12 Форум BEST INTRANET RUSSIA FORUM 2016

На полях Форума обсуждались «горячие» вопросы развития Интранет-пространства и были обозначены ключевые тренды строительства корпоративных порталов на 2016/2017 годы.

 

Итогом Форума стало награждение лучших проектов, победивших в XI конкурсе BEST INTRANET RUSSIA AWARDS 2016.

В работе Форума приняли участие более 100 Руководителей и специалистов по внутренним коммуникациям и развитию Интранет-проектов. Спикеры Форума поделились своим практическим опытом в формате кейсов, дискуссий, а также для участников представили инсайдерскую информацию из первых уст.

Первый день конференции, был посвящен практике развития и использования корпоративных социальных сетей.

Особенно впечатлили публику выступления Ольги Куприяновой, ЛЕРУА МЕРЛЕН ВОСТОК, Павла Карасева, КЬЕЗИ ФАРМАСЬЮТИКАЛС и Алины Морозовой, ПОЧТА БАНК.

Ольга Куприянова ответила на вопрос (который мучает всех кураторов соц.сетей): как сделать из корпоративной социальной сети рабочий инструмент, не делая из него Facebook?

Павел Карасев посвятил свой доклад перезапуску корпоративной социальной сети компании. Перезапуску с точным акцентом на решение бизнес-задач.

Алина Морозова поделилась с участниками конференции опытом интеграции корпоративной социальной сети Лето-банка в новую инфраструктуру компании. Такой компании, как Почта России.

Отдельного внимания, стоила дискуссия между Ильей Балахниным, PAPER PLANES и Евгенией Любко ПРЯНИКИ. Горячие споры о том, что есть интегрированные коммуникации, имеет ли смысл выводить «внутреннюю кухню» компании на внешние ресурсы, захватила всех участников и оставила много вопросов для размышлений.

Второй и третий день конференции были посвящены обсуждению так называемых «больших» Интранетов. Из двух десятков докладов и дискуссий, участники конференции отметили в качестве лучших выступления Галины Волковой, COCA-COLA HELLENIC, Юлии Осташевой, БРИТИШ АМЕРИКАН ТОБАККО РОССИЯ, Александра Щеглова, СЕВЕРСТАЛЬ, Полины Упитис, Mars Petcare & Food Russia, независимого эксперта Елены Богдановой, и доклад Анна Несмеевой, СООБЩЕСТВО ВНУТРЕННИХ КОММУНИКАТОРОВ.

Галина Волкова рассказала, как благодаря отличной подготовке можно перезапустить портал за 30 дней. Юлия Осташева представила практику наполнения портала различным контентом для территориально распределенной компании, Александр Щеголов поделился опытом запуска и использования нового приложения, дающего мобильный доступ к новостям портала всем сотрудникам группы, а Полина Упитис продемонстрировала практику оперативной коммуникации об изменениях, с помощью портала… и не только.

Наконец два последних доклада Форума, выступление Елены Богдановой и Анны Несмеевой, были посвящены анализу глобальных тенденций на рынке Интранет – решений. В своём выступлении Елена представила результаты исследования практики использования Интранета в российских компаниях и провела сравнение этих показателей с аналогичными на западе.

Анна Несмеева сфокусировала свой доклад на типичных ошибках совершаемых при развитии сегодняшних порталов и выделила несколько трендов развития Интранета ближайшего будущего.

В докладах, прозвучавших на Форуме, были сформулированы ключевые направления развития Интранет – порталов, которые, со всей очевидностью станут трендами развития сезоны 2016/2017.

1.       Мобильность. Разработка приложений и мобильных версий порталов. Цель – охват Интранетом всех сотрудников компании

2.       Кастомизация контента. Цель – показ контента по потребностям пользователя и издателя. Берем рекламные технологии на вооружение.

3.       Миграция в облака. Тренд этот пока еще слабый, набирает силу с каждым новым проектом, а согласно исследованию Елены Богдановой, уже является знаковым на западных рынках.

Мнение участников, посетивших Форум:

«Отличная площадка для обмена мнениями. Здесь происходит актуализация видения дальнейшего развития как проекта, так и самого себя» Хубежова Зарина, ТЕХНОДИНАМИКА

«Очень понравилось реалистичность кейсов, практические примеры, конкретные примеры разных компаний, из разных сфер и с разной проблематикой» Соболева Марина, Плариум Юкрейн

«Неплохое мероприятие, где можно пообщаться с профессионалами в своей области, поделиться опытом, поговорить неформально в кофе-брейках» Земскова Анна, CASTORAMA

 

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *