Перекуры на работе: разрешить нельзя запретить

752Не так давно Минздрав опубликовал новые данные по употреблению табака в России: в нашей стране курящими считаются 34% граждан, из них 54% мужчин и 19% женщин. А умирает от курения ежегодно около 400 000 человек. Не правда ли, цифры впечатляют?

Вслед за многими странами Россия стала внедрять меры по поддержанию здорового образа жизни – помимо прочего, было запрещено курение в общественных местах. Кроме того, в этом году Минздрав разработал мобильное приложение «Здесь не курят», которое позволяет сообщать в полицию о курении в неположенных местах.

Чтобы узнать, как смотрят в корпоративном мире на рабочие перекуры и что делается для уменьшения этой нездоровой привычки, мы обратились к экспертам – директорам компаний из совершенно разных сфер с вопросами о курении на работе.

Курение и эффективность труда

В некоторых организациях курение плохо влияет на репутацию компании.

«Какое будет отношение в компании, возле дверей которой толпятся курящие сотрудники, или какое впечатление от работы с компанией останется у клиента, если после строительства кроме роскошного дома на участке останется россыпь окурков.» — говорит Тимур Дасаев, Генеральный директор строительной компании «Дачный сезон».

«Конечно, если человек постоянно «дымит» и от него пахнет табаком, а он регулярно проводит встречи с клиентами, то ему стоит быть аккуратнее и последить за своей вредной привычкой», — добавляет исполнительный директор маркетингового агентства «Биплан» Евгений Карюк.

В целом же руководители единогласны: сотруднику, работающему эффективно, перекуры никак не помешают.

ovchinnikova«Помимо того, что курить вообще вредно, сложно сказать однозначно, вредит это рабочему процессу или нет, — говорит Ольга Овчинникова, операционный директор компании Wyser Russia (кадровый холдинг Gi Group). — Хороший, результативный, правильно мотивированный, лояльный сотрудник, который выходит покурить в рабочее время, по моему опыту, не наносит никого ущерба своей компании «техническими перерывами» и продолжает выполнять свою работу на «отлично». Бесполезный сотрудник, который ленится, который ходит на работу, чтобы «отсидеть» положенные часы и два раза в месяц снять зарплату с карточки, — такого походы в «курилку» делают еще более бесполезным и непроизводительным. Такой сотрудник, даже если не ходит курить, постоянно наносит компании ущерб своим бездельем и непроизводительностью. Поэтому курение на работе сложно рассматривать как некий «отдельный» фактор, способный повлиять на рабочий процесс.

Ольга Овчинникова, операционный директор компании Wyser Russia (кадровый холдинг Gi Group)

Однако же во многих компаниях предпочитают знать, сколько времени в день сотрудник тратит на перекуры. Любопытной статистикой поделился Андрей Игнатов, руководитель проекта KickIdler (решения для мониторинга действий сотрудников за рабочими компьютерами): 

 

ignatov«Принципиальное отношение некоторых компаний к курящим сотрудникам обусловлена тем, что на перекуры тратится довольно много рабочего времени, которое оплачено работодателем. То есть, подразумевается, что в течение этого времени сотрудник работает и создает прибавочный продукт. С помощью KickIlder наши клиенты получают объективные данные о том, сколько именно сотрудники тратят на перекуры. В среднем один курящий сотрудник отлучается в курилку или на улицу 7-8 раз за день. На каждый такой перерыв он тратит около 10 минут. Таким образом, на перекуры в течение рабочего дня тратится 1 час 20 минут. Вместе с тем, курильщики быстрее обедают. На прием пищи в середине дня они тратят чуть менее 30 минут.»

 Андрей Игнатов, руководитель проекта KickIdler (решения для мониторинга действий сотрудников за рабочими компьютерами)

Что работает лучше – запреты или поощрения?

Судя по опыту экспертов, запреты действуют и сотрудники стараются не нарушать правил, чтобы избежать штрафов. Но жесткие правила дают побочный эффект: негативное отношение сотрудников к руководству, снижение уровня мотивации. То ли дело пряники и поощрения для тех, кто ведет здоровый образ жизни.

«Курение на работе сложно рассматривать как некий «отдельный» фактор, способный повлиять на рабочий процесс, — уточняет Ольга Овчинникова.- На мой взгляд, запрещать его бессмысленно: хороших сотрудников-курильщиков это демотивирует и заставит почувствовать себя в «полицейском участке», а с плохими надо бороться не запретом на курение, а работой с мотивацией, дисциплиной или увольнением. Привычки и пристрастия у сотрудников могут быть разными, но если они не влияют на рабочий процесс и не мешают другим сотрудникам, не стоит их запрещать и строить казарму».

timur«Чтобы дать клиентам чуть больше, чем могли дать другие компании, — рассказывает Тимур Дасаев, директор компании «Дачный сезон», — мы стали штрафовать бригады, которые оставляли после себя окурки на объекте строительства, но метод кнута работал не очень хорошо, в рядах сотрудников накапливался негатив, ведь тема здорового образа жизни тогда была еще очень непопулярна. Тогда мы применили обратные меры, и стали материально поощрять бригады, которые воздерживались от курения на объектах. Функцию контроля возложили на специалиста технадзора, который приезжал на объекты, чтобы проинспектировать качество и сроки строительства. Результат был очень положительным. За несколько лет порядок немного изменился — сейчас существует ряд критериев, на основании которых бригада получает ежеквартальную премию, но одним из основных пунктов как и раньше является ведение здорового образа жизни во время строительства».

Тимур Дасаев, Генеральный директор строительной компании «Дачный сезон»

karyuk«Мы в компании пропагандируем здоровый образ жизни, но не в приказном порядке. – добавляет Евгений Карюк. — Каждый сотрудник должен сам для себя определить, что ему удобнее и проще. Если стараться силой изменить привычки человека, то это может повлиять на его восприятие мира, нервозность, а следовательно, снизить работоспособность. Для многих людей, курение является неотъемлемой частью их жизни, определенной разрядкой в сложных ситуациях и приятным бонусом к рутинным делам. В этом нет ничего криминально, просто нужно курить в специально отведенных местах и делать это не слишком часто, так как вы находитесь на работе.
К примеру, я не курю, хотя было и такое время, как и многие в нашем коллективе. Но я никого не осуждаю и не запрещаю. Плюсы и минусы такой привычки все прекрасно знают, а решение должен принимать сам человек. Мы не собираемся воспитывать сотрудников, потому что доверяем их профессионализму».

Евгений Карюк, директор маркетингового агентства «Биплан».

Не куришь? Получи шоколадку и дополнительный день к отпуску.

В ряде компаний к процессу продвижения здорового образа жизни подходят творчески.

«В среднем, -объясняет Тимур Дасаев, — каждый курящий сотрудник в среднем тратит от 30 минут в день на курение. За 22 рабочих дня в месяце это тянет на полноценный выходной. Чтобы уравнять права курящих и некурящих сотрудников и в том числе простимулировать к отказу от пагубной привычки — в нашей компании предоставляется дополнительный оплачиваемый выходной день некурящим сотрудникам».

А на предприятии «Промышленные силовые машины» (г. Ярославль) разработали целую кампанию поддержания здорового образа жизни. В том числе – благодаря личному примеру директора ПСМ Андрея Медведева.

medvedev «Вопрос справедливости разрешения или запрета каких-либо привычек или пристрастий сотрудников должен решаться в рамках корпоративной культуры компании, а не личных предпочтений её руководителей, — говорит Андрей Медведев.- Например, я не курю и предпочитаю вести здоровый образ жизни. В последнее время уделяю очень много времени бегу, участвовал в нескольких полумарафонах – в Ярославле, в Рыбинске, в Лиссабоне (Португалия), в Триесте (Италия). При этом не считаю правильным, навязывать свои мысли сотрудникам. Думаю, что лучше всего в таких ситуациях работает собственный пример. Так я стал инициатором корпоративного забега ПСМ на Ярославском полумарафоне «Золотое кольцо 2015», организовал бесплатные тренировки для сотрудников в школе бега, приобрел в библиотеку нашей компании книгу о том, как быстро бросить курить. К тому же мы всегда делаем ставку не на запреты, а на нематериальные бонусы для сотрудников, ведущих здоровый образ жизни».

Андрей Медведев, директор предприятия «Промышленные силовые машины»

psm choco

«Вот уже 2 года в компании длится акция «Не куришь – получай шоколадку», — добавляет Андрей Медведев.- Ежемесячно некурящие сотрудники получают награду – брендированный шоколад ПСМ. Мы не преследовали цель — заставить всех бросить курить. Но увеличивающиеся затраты на приобретение «сладкого бонуса» говорят о том, что люди всё-таки задумываются о здоровом образе жизни. По рассказам самих сотрудников приходится честно выполнять условия акции. Ведь у некоторых даже жены требуют в конце месяца предъявить шоколад ПСМ в качестве доказательства, что муж на работе не курит. У других дети очень ждут шоколадной награды, а приобрети такую плитку в магазине нельзя». 

 

(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *