Forbes: 10 семейно-ориентированных профессий

212Согласно журналу Forbers, американский карьерный сайт FlexJobs провел исследование и выяснил, что 96% семейных сотрудников работают в ущерб семейным отношениям и подавляющее большинство считает, что возможность работать из дома или гибкий график позволят им гораздо лучше заботиться о детях.

Обеспечить себе гибкие рабочие часы могут позволить работники в сфере образования, дизайна, журналистики, информционных технологий. Но потребность гибко сочетать работу и личную жизнь рождает новые профессии —  в США появляются возможности частичной занятости в других областях.

Сайт FlexJobs выявил 10 самых семейно-ориентированных профессий в США, ориентируясь на три показателя:
1. Гибкий рабочий график
2. Высокий заработок
3. Возможность карьерного и профессионального роста

10 лучших профессий:

Аккаунт-менеджеры, иными словами, менеджеры по работе с клиентами, могут позволить себе работать из дома и имеют высокую заработную плату
Многие компании, в частности из НКО сектора, приглашают на работу топ-менеджеров с частичной занятостью.

Менеджеры проектов и бизнес-аналитики тоже часто имеют гибкий график и могут работать из дома. Да и уровень стресса у них меньше, чем у их коллег из финансового сектора.

В сфере образования это координатор учебных программ (curriculum developer) и онлайн-преподаватель. Обе профессии позволяют не только варьировать рабочие часы, но и работать из разных мест.

Гибкие рабочие часы и приличный заработок имеют: разработчики программного обеспечения, дефектологи и логопеды, а также налоговые консультанты, работающие онлайн.

Такая интересная профессия, как консультант по здоровому образу жизни для клиентов страховых компаний также предполагает возможность частичной занятости, работу из разных офисов и гибкие рабочие часы. Правда, для этой работы нужно иметь медсестринское образование.

Подробные данные по зарплатам не сильно актуальны в российской реальности. Скажем лишь, что годичный заработок колеблется от 54 000 в год (преподавание через интернет) до 90 000 долларов в год (аккаунт-менеджеры), включая налоги.

По материалам Forbes.com

 

 

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *