7 идей для летнего корпоратива

Лето отличное время для экспериментов. Площадок существенно больше, чем в осенне-зимнее ненастье, вариантов активного и пассивного отдыха на природе — не счесть. А вот затраты — ниже. Поэтому многие компании специально приурочивают большие корпоративы к теплому времени года.

Для вас — подборка проверенных и популярных вариантов летнего корпоративного отдыха.

Летний концерт и дискотека

Самый популярный формат летнего корпоратива. Арендуем летнюю площадку и отмечаем день компании на свежем воздухе. Это может быть шатер или тент в красивом уголке природы, летнее кафе с эстрадой или даже крыша на высотном здании. От пикника мероприятие отличается возможностью надеть вечернее платье и каблуки. Будет хороший пол, красивые столики и стулья с чехлами.
Размах развлекательной программы ограничен только вашей фантазией и размером бюджета, так как такие летние площадки, как правило, имеют отличное световое и звуковое оборудование (или возможность его использования), замечательный ресторан с разнообразным меню, сцену и место для танцев.
Едим и общаемся, смотрим шоу, участвуем в конкурсах и танцуем. Отличный праздник!

Спартакиада

ЗОЖ в тренде
Такое мероприятие хорошо проходит на базе отдыха со всеми удобствами, поэтому смело можно составить программу на два выходных дня. Даже рядом с Москвой можно найти площадки с отличным стадионом, велотреком или морским песочком.
Спортивный летний корпоратив проходит в виде олимпиады-многоборья между командами или отдельными участниками или в виде соревнований по какому-либо виду спорта: футбол, волейбол, баскетбол, бадминтон, настольный тенис, бильярд. Вариантов много. Вот разве что в хоккей сыграть не получиться. Хотя…

Экскурсия и мастер-класс

Свежая идея этого лета
Можно организовать мини-путешествие в нестандартное место вашего города или соседний городок. Время на дорогу — не много, бюджет не велик. Из минусов — вряд ли получиться вывезти большую компанию.
Из плюсов — много познавательной информации, практические или творческие навыки, которые ваши сотрудники получат во время мастер-классов.

Водные походы и сплавы

Сплавы на катамаранах подходят для организации досуга и основного состава компании, и отдельных команд. Главное выбрать равнинные реки (как например в Средней полосе России), что бы такой отдых оказался по плечу неподготовленным сотрудникам.
Каждый катамаран вмещает от четырех до восьми человек, но желательно все-таки больше шестерых пассажиров в него не сажать. Возможны как однодневные мероприятия, так и трехдневные вылазки. Сплав лучше перемежать пикниками и активными играми.

Пейнтбол

Сегодня в любом крупном городе достаточно площадок на которых регулярно проводят соревнования по пейнтболу, взрослые «стелялки» и «войнушки». Мужская часть коллектива как правило охотно вспонимает голоногое детство и азартом бросается в гущу «боя». Минус — дамы как правило, ползать «на пузе» по пересеченной местности не любят.

Конные прогулки и вестерн-шоу

В нашей стране появляется все больше специализированных площадок, которые предлагают не только аренду лошадей и конные прогулки, но и организацию настоящих стилизованных представлений с погружением в атмосферу других стран и эпох. Ранчо, вестерн, индейцы? А может быть казачьи походы или рыцарский турнир? Кому такое может не понравиться?
Ну, а обычные конные прогулки — относительно недорогой вид коллективного отдыха, что и привлекает компании, которые включают их в комплексные программы корпоративного отдыха в качестве развлечения на выбранной стационарной базе — в пансионате или доме отдыха.

Аренда теплохода

Классика жанра.
Теплоход — отличный вариант, если ваши сотрудники не склонны скакать на лошадях и вообще со спортом на «вы». Тут вам и свежий воздух, и природа, и виды вокруг. А главное — теплоход позволяет вам «уединиться». Что, согласитесь, сделать в городском парке или большом пансионате может быть не просто.
Цена аренды теплохода зависит от маршрута, размеров судна, наличия питания и развлекательной программы и т. д. Теплоход снимают обычно на шесть-восемь часов — этого времени как раз хватает, чтобы пообщаться с коллегами и насладиться свежим воздухом. Если планируется причалить к берегу, чтобы организовать шашлык, то за площадку дополнительно взимается арендная плата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *