HR-премии: куда податься?

Участие в HR-премиях — это отличная возможность укрепить HR-бренд компании, рассказать о своих проектах и посмотреть, что делают другие. Не стоит упускать этот шанс, даже если вы маленькая компания с небольшим штатом сотрудников. Главный совет для начинающих — выбирайте профильные премии или специальные номинации в рамках крупных федеральных премий. Обязательно оценивайте эффективность участия. После того, как компания попала в шорт-лист или победила в номинации, отследите, как изменилось количество откликов на вакансии компании, увеличился ли период работы сотрудников в штате в среднем. Делайте выводы и готовьтесь к участию в новых премиях.

Куда можно успеть подать заявку в 2019 году:

PEOPLE INVESTOR. Прием заявок начнется в конце июня и продлится до октября 2019 года.

Конкурс проводится с 2008 года. Организатор — Ассоциация менеджеров. Участие бесплатное, компаниям необходимо только представить проект в области инвестиций в человеческий потенциал. Победители определяются в номинациях «Управление человеческими ресурсами», «Выстраивание отношений с партнерами и клиентами», «Развитие местных сообществ», «Экологическая эффективность» и «Здоровье персонала». Церемония вручения наград проходит в рамках форума PEOPLE INVESTOR.

Премия HR/Рунета. Подать заявку можно до 1 августа

Премия организована порталом Зарплата.ру. Для участия необходимо подать заявку от специалиста или компании в номинациях «Мотиватор года» (кейсы по мотивации), «Рекрутер года» (кейсы по подбору), «Сенсей года» (кейсы по адаптации и обучению) и «HR-бренд года» (кейсы по внутренним и внешним коммуникациям). Все проекты публикуются на сайте премии. Их оценивают пользователи сайта и члены профессионального жюри. Победителем станет тот участник, который наберет суммарно больше голосов.

«Хрустальная пирамида – 2019». Заявки принимаются до 31 августа

Премия вручается с 2011 года, учреждена оргкомитетом Саммита HR-директоров в сотрудничестве с РСПП. В этом году подать заявки можно в нескольких номинациях: «HR-руководитель года», «HR-директор года», «HR-проект года», «Корпоративный университет года», «Корпоративное обучение», «Технологическое решение», «HR-консультант», «HR-команда». Для участия нужно оставить предварительную заявку на сайте. После с потенциальными номинантами свяжется менеджер премии.

Церемония вручения наград пройдет 18 октября в рамках ХХ саммита HR-директоров России и СНГ.

Graduate awards. Заявки принимаются с 1 августа 2019 г. до 4 февраля 2020 г.

Премия существует с 2015 года и вручается в трех в номинациях: «Лучшая программа по работе со школьниками», «Лучшая программа по работе со студентами», «Лучшая программа по работе с молодыми специалистами». С 2019 года организаторы ввели четвертую номинацию — «Вклад в будущее» за социальные программы и проекты, направленные на повышение престижа профессий и ориентированные на потенциальных кандидатов компании. Для участия необходимо оплатить регистрационный взнос, подать заявку с описанием проекта и подготовить короткий презентационный ролик. Вручение наград проходит в рамках ежегодного форума Graduate. Проекты оценивают члены профессионального жюри. Параллельно идет онлайн-голосование посетителей сайта конкурса. Проект, набравший максимальное количество голосов получает специальный приз «Выбор сообщества».

IT HR AWARD. Прием заявок с 1 сентября

Премия вручается с 2016 года. Жюри рассматривает только реализованные кейсы IT-компаний или компаний с крупными IT-департаментами. Номинации: «Корпоративное мероприятие для сотрудников», «Внутренние коммуникации», «HR-инкубатор», «Первые шаги», «Инновации в HR», «HR-аналитика», «Рекрутмент-партнер», «Бренд-работодатель», «Рекрутмент-кейс», «Развитие и обучение сотрудников», «Корпоративная культура в действии».

Церемония вручения наград пройдет в первой половине 2020 года.

INTERCOMM. Заявки принимаются до 16 сентября

Премия вручается с 2010 года. Для участия в премии надо заполнить заявку с описанием кейса, связанного с развитием корпоративной культуры, HR-брендинга, проектов по обучению и мотивации сотрудников, волонтерства. В этом году лучшие компании выбирают в номинациях: «Точка роста» (обучение персонала), «Работа мечты» (за развитие бренда работодателя), «Энергия команды» (мотивация и лояльность сотрудников), «Общий знаменатель» (за создание корпоративных каналов коммуникации), «Образ жизни» (развитие корпоративного спорта и мотивация сотрудников к активному образу жизни), «Территория добра» (социальные проекты), «Мастер коммуникаций» (персональная номинация для лидеров внутрикорпоративных коммуникаций). После предварительной заявки нужно оплатить регистрационный взнос. Проекты оценивают жюри и зрители Youtube-канала премии. Победитель определяется на открытой презентации. В 2019 году она пройдет 3 октября.

Церемония награждения лучших компаний-работодателей состоится 10 октября.

HR-бренд. Заявки принимаются до 5 ноября

Премия вручается с 2006 года, учреждена компанией Headhunter. Жюри рассматривает только кейсы с проектами по HR-брендингу. Награды первой, второй и третьей степеней будут вручаться в номинациях «Столица» (проекты, реализованные в Москве), «Северная столица» (проекты, реализованные в Санкт-Петербурге), «Регион» (проекты, реализованные в одном или нескольких регионах, кроме Москвы и Петербурга), «Федерация» (проекты, реализованные в нескольких регионах, включая Москву и Петербург), «Мир» (проекты, реализованные в России и мире), «Малый бизнес» (проекты, реализованные компанией малого или среднего бизнеса).

Для участия необходимо оставить заявку на сайте, дождаться звонка менеджера, заполнить документацию и оплатить регистрационный взнос. Описание проекта можно прислать до 25 ноября.

Церемония вручения наград пройдет в начале 2020 года.

В 2020 году можно подать заявки на участие:

Премия Trainings. В 2019 году организаторы принимали заявки для участия в открытых номинациях — до начала марта, в закрытых — до конца мая. До 30 июня можно успеть заявку в номинацию «Территория включенности»

Вручается с 2001 года. Нет регистрационных взносов. Номинации делятся на открытые, то есть те, куда вы можете отправить заявки («Компания года», «HR-команда года», «Бизнес-тренер HiPo»,«Территория включенности»), и закрытые, т.е. те, где номинантов определяют представители HR-отрасли («Своя колея», «Лидеры рынка», «Бизнес-тренер МАГИСТР»). До 30 июня компании могут подать заявку для участия в номинации «Территория включенности». Это специальная номинация для организаций, которые реализовали проекты, направленные на поддержку и развитие разнообразия и инклюзивности.

Для определения победителей проводят несколько заочных туров, финальный тур проходит в формате очных презентаций на HR EXPO. В этом году посмотреть на лучших из лучших можно 24 сентября.

WOW HR. В 2019 году подать заявку можно было до начала марта

Премия вручается с 2016 года и позиционируется как международная. В ней могут принять участие и крупные компании, и стартапы. Для участия необходимо заполнить заявку, оплатить регистрационный взнос и презентовать проект. Победителя определяют сами участники номинации во время итогового мероприятия, на котором проходят презентации проектов и вручение наград. Номинации: Play Hard за проекты геймификации обучения и адаптации сотрудников, Digital Solutions за применение it- и digital-инструментов для развития бизнеса, Save — проекты, направленные на улучшение условий труда, Workplace — проекты изменения офисного пространства для улучшения рабочих и бизнес-процессов, HR Hero — проекты, в которых использованы два и более инструмента для решения бизнес-задачи компании, Level Up — проекты по обучению и мотивации сотрудников, Make Team — проекты по массовому подбору персонала, Be Cool — кейсы работы компании со школьниками и студентами.

HR GOLOS

Премия вручается с 2019 года, организована проектом «Антирабство» совместно с HRDome и телеграм-каналом WTF_HR. Принять участие могут HR-специалисты не старше 30 лет с опытом работы 2 и более года. Для участия необходимо подать заявку с описанием проекта, который кандидат вел самостоятельно. Специалисты, вошедшие в шорт-лист, доработают проект под руководством менторов и представят его жюри. В прошлом году заявки принимались до 15 декабря, а церемония вручения премии прошла 25 января.

Публикация подготовлена по материалам Cotraco Group

HR-премии: как стать признанным лучшим работодателем

Заявка на победу: план подготовки к участию в HR-премии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *