Исследование: крупные компании чаще игнорируют дни рождения сотрудников

День рожденья, как известно, только раз в году, а потому о нем стараются не забыть и кадровики, и ближайшие коллеги. А что делают компании, в которых отмечать дни рождения сотрудников можно несколько раз на дню, выяснил Исследовательский центр портала Superjob.

По данным опроса 1500 менеджеров по персоналу и других сотрудников кадровых служб, лишь менее трети работодателей (30%) никак не реагируют на знаменательные даты в жизни своих сотрудников. В 18% компаний принято отправить имениннику хотя бы поздравление или открытку по электронной почте. Чем организация или предприятие больше, тем чаще они поступают именно так (в маленьких фирмах – 9%, в самых крупных – 27%).

 

Щедрость компании обратно пропорциональна ее размеру. Треть работодателей (36%) покупают сотруднику букет цветов или какую-то ценную для него вещь. Этот способ чаще выбирают небольшие компании (45% в фирмах с численностью персонала менее 50 человек, 17% — там, где работает более 5 тысяч). В 29% компаний сотруднику на день рождения дарят некоторую сумму денег в конверте «от компании» (не путать с подарком от ближайших коллег в той же упаковке). В традициях 6% российских компаний — отпустить именинника с работы пораньше или дать лишний выходной. 4% дарят продукцию родного предприятия, предоставляют скидку или подарочную карту. Каждая двадцатая компания проявляет фантазию и выбирает иной вариант поздравления. Например, перечисляет на зарплатную карту некую сумму «от лица компании согласно внутреннему положению». Многое зависит и от должности: руководитель может рассчитывать на более серьезный презент, а рядовых сотрудников ждет букет, поздравление по почте или праздничный анонс на информационном стенде. Достаточно часто руководство компании объединяется с коллективом, где работает именинник, и вносит свою часть в конверт с деньгами или оплату подарка.

В некоторых компаниях принято каждый месяц за счет фирмы устраивать чаепитие с раздачей подарков для всех именинников сразу. Есть руководители, которые даже сами спрашивают, что лучше — выдать сотруднику деньги наличными или устроить застолье в кафе на неограниченную сумму. Но это скорее исключение. Компания, особенно большая, поздравляет не всегда и не всех, а особо ценные подарки и горячие поздравления стремится приурочить к юбилею сотрудника.

Однако коллеги обычно стараются друг друга поздравить, даже не рассчитывая на начальство. В ходе опроса 1600 экономически активных россиян лишь 16% сказали, что в их компании не принято делать подарки сослуживцам «от коллектива», а 4% затруднились ответить. 65% сотрудников российских компаний соблюдают эту традицию с удовольствием, еще 15% — просто следуют ей, хоть и не слишком одобряют.

Традиция праздников и подарков в рабочей обстановке нравится трём женщинам из четырех (75%) и более чем половине мужчин (56%). Молодежи эти традиции кажутся гораздо более приятными, чем старшему поколению (71% в группе респондентов до 24 лет, 61% — среди тех, кому больше сорока пяти). Мужчины, даже соблюдая общие правила, гораздо чаще женщин от этого не в восторге (18% против 12% у женщин).

Есть коллективы специфически мужские, есть женские, и именно этим объясняется разница в неписаных внутренних уставах и разница в ответах опрошенных разного пола. О том, что в их компании не принято дарить коллегам деньги или подарки от коллектива, в ходе опроса сказало вдвое больше мужчин, чем женщин (21% и 10% соответственно). Реже других респондентов рассказывали о такой традиции люди старше 45 лет. А число тех, кому коллективные презенты не по душе, оказалось максимальным в группе респондентов от 25 до 44 лет (16%).

Что приятно? «Осознать, что тебя не забывают»; «Дарить подарок хорошему человеку», соблюдать «хорошую традицию», поясняли опрошенные. Что людей раздражает? То, что в итоге на подарки коллегам приходится тратить весьма ощутимую сумму, хотя «есть такие, которым я бы не дарил вообще ничего», жаловались респонденты. Кому-то не нравится, что средства на подарок собирают добровольно-принудительно, другим кажется «абсурдом» то, что в итоге деньги «в течение года ходят по кругу». Неприятно и ощущать неравенство в среде коллег: на подарок уборщице люди скупятся, а для начальника демонстративно выкладывают крупную сумму. Возможно, поэтому в ряде компаний коллеги решили подобную традицию прекратить.

Зато сами именинники по-прежнему стараются накрыть для коллег прямо на рабочем месте праздничный стол. Так поступают 84% россиян. Лишь 12% сказали, что в их компании подобное не принято, 4% затруднились ответить. Праздник на работе в день рождения люди считают «дополнительной порцией позитива», хоть и отмечают, что порой эти застолья кажутся им «показухой» и «бесполезной тратой».

Правда, многие оговаривались, что ввели для этих случаев «сухой закон», ограничиваются самым скромным угощением или тортом. Хотя бы потому, что «финансовое положение у всех людей разное».

Быть празднику или не быть, в конечном счете зависит от атмосферы в коллективе: «Даже устраивали голосование. Большинству эта традиция нравится»; «Скоро прекратим, так как денег всем жалко», — мнения респондентов разделились. 

Место проведения опроса: Россия, все округа

Населенных пунктов: 122

Время проведения: 22-27 января 2014 года

Исследуемая совокупность: менеджеры по персоналу и другие представители кадровых служб предприятий и организаций, ответственные за подбор персонала

Размер выборки: 1500 респондентов

Вопрос: 

«Принято ли у вас в компании поздравлять сотрудника с днем рождения от лица компании и/или за счет компании, исключая поздравление от коллектива?» (у респондентов была возможность выбрать необходимое количество ответов) 

Ответы респондентов распределились следующим образом:

Некоторые комментарии респондентов:

«Да, отправляют поздравительную открытку/поздравление на почту» — 18%

«Дарим в торжественной обстановке фирменную поздравительную открытку с пожеланиями».

«Да, дарят некоторую сумму денег в конверте от компании» — 29%

«В нашей компании начальник спрашивает, выдать ли определенную сумму наличными сотруднику на подарок или устроить застолье для коллектива в кафе на неограниченную сумму».

«У нас запрещено собирать деньги на подарки сотрудникам. Руководство лично поздравляет сотрудников и дарит цветы, и конверт. Я считаю, это самое верное решение».

«Да, дарят подарок/букет цветов от компании» — 36%

«Дарят книгу, которую подписывают все сотрудники компании».

«Да, дарят открытку, деньги и букет цветов для девушек».

«Раз в месяц устраиваем чаепития с поздравлением именинников этого месяца и вручением подарков. Все за счет компании».

«Да, отпускают с работы раньше/дают лишний выходной» — 6%

«Оплачиваемый выходной».

«Да, дарят продукцию компании/скидку на продукцию/подарочную карту» — 4%

«Все сотрудники компании имеют скидку на продукцию».

«Да, другой вариант (напишите, пожалуйста, как именно)» — 5%

«На зарплатную карту перечисляют сумму от лица компании согласно внутреннему положению».

«Сотрудники сбрасываются по 100 руб. (по желанию), а руководство дарит только букет женщинам, мужчинам от руководства – ничего».

«Да, от лица компании и за счет компании — только руководителей подразделений, остальных — силами (и от лица) коллег своего отдела».

«Поздравление и подарок, какой сам сотрудник выберет. Есть бюджет».

«Смотря какой персонал, если руководитель то может быть подарочная карта, букет цветов, специалисты — букет цветов и небольшой презент, торговый персонал рассылкой по электронной почте (в магазинах коллектив поздравляет своих сотрудников)».

«Разрабатывают открытку и помещают на стенд с информацией».

«Покупаем сертификат на покупку в каком-нибудь магазине или услугу в салоне. Финансирование: 60% компания, 40% коллектив».

«В день рождения сотрудника угощение для всего офиса заказывают в ресторане за счет компании».

«Нет, от компании не поздравляют» — 30%

«Поздравляют от отдела/внутри отдела».

«От компании дарят ценный подарок только на юбилей».

«Сами собираем деньги и коллективом поздравляем».

«Хотя, иногда и находятся избранные для поздравлений…»

 

Место проведения опроса: Россия, все округа

Населенных пунктов: 254

Время проведения: 21-27 января 2014 года

Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет, имеющее постоянную работу

Размер выборки: 1600 респондентов

Вопрос: 

«Принято ли в вашей компании дарить коллегам что-либо на день рождения (деньги/подарок) от коллектива?»

Ответы респондентов распределились следующим образом:

 

Некоторые комментарии респондентов:

 «Да, и мне нравится эта традиция» — 65%

«Приятно дарить подарок хорошему человеку».

Старший специалист, 24 год, Хабаровск

 «Мы скидываемся отделом имениннику по небольшой сумме».

Менеджер по продажам, 26 лет, Таганрог

 «Приятно осознавать, что о тебе не забывают».

Заместитель управляющего магазином, 28 лет, Набережные Челны

 «Но не всем коллегам. Есть такие, которым я бы не дарил вообще ничего».

Инженер-конструктор, 26 лет, Подольск

 «Это хороший обычай».

Капитан-механик, 50 лет, Волгоград

 «Хорошая традиция, однако, если отдел большой, то дело весьма разорительное…»

Ведущий специалист, 24 года, Ростов-на-Дону

 «Собираем деньги, иногда покупается подарок, но в основном дарится собранная сумма».

Помощник менеджера по работе с государственными заказами, 23 года, Санкт-Петербург

 «Только на юбилеи».

Преподаватель, 47 лет, Москва

 «Да, но мне не нравится эта традиция» — 15%

«Каждый скидывается по тысяче, в итоге деньги в течение года ходят по кругу. Абсурд».

Ведущий инженер, 25 лет, Ставрополь

 «В принудительном порядке. В итоге вылетает в месяц достаточно крупная сумма».

Специалист ВЭД, 25 лет, Москва

 «Глупо когда весь трудовой коллектив с трудом выкладывает 100 рублей с человека на подарок техничке, а спустя неделю каждый кричит, как можно громче, что он не пожалел и 1000 на покупку золотых часов НОП, который и без того зарабатывает более 100 000 руб. в месяц, в отличие от несчастной женщины с ведром».

Начальник дополнительного офиса, 24 года, Абакан

 «Нет, не принято» — 16%

«Деньги дарит руководство».

Офис-менеджер, 24 года, Ростов-на-Дону

 «Раньше в нашей компании была такая традиция, но сейчас нет».

Торговый представитель, 38 лет, Лермонтов

 «Прекратили эту традицию».

Менеджер по продажам, 27 лет, Смоленск

 «Компания дарит 3000 рублей».

Упаковщик, 28 лет, Владивосток

 «Затрудняюсь ответить / недавно работаю» — 4%

  

Место проведения опроса: Россия, все округа

Населенных пунктов: 242

Время проведения: 20-26 января 2014 года

Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет, имеющее постоянную работу

Размер выборки: 1600 респондентов

 Вопрос: 

«Принято ли у вас в компании приносить/заказывать в свой день рождения в офис угощение для коллег?»

 Ответы респондентов распределились следующим образом:

Некоторые комментарии респондентов:

 «Да» — 84%

«Дополнительная порция позитива объединяет коллег и благотворно сказывается на рабочей производительности коллектива».

Заместитель управляющего магазином, 28 лет, Набережные Челны

 «Да, принято. Любой праздник или день рождения — тортики и многие другие сладости, и ни какого спиртного».

Водитель автопогрузчика / штабелёра, 33 года, Ангарск

 «Мы всегда ограничиваемся тортом».

Менеджер по продажам, 26 лет, Таганрог

 «Хорошая, на мой взгляд, традиция».

Программист, 33 года, Иркутск

 «Сладкий стол. Алкоголь — под запретом».

Инженер 1 категории службы КИПиА, 38 лет, Ставрополь

 «Да это, по-моему, везде. Хотя я против такого внимания и бесполезных трат. Как правило, это просто показуха и не более того. Хороший коллектив это очень редко».

Мастер-консультант, 39 лет, Москва

 «Но в последнее время это сходит на «нет».

Инженер-проектировщик 1 категории, 29 лет, Красноярск

 «Что считаю не очень хорошей традицией. Финансовое положение у всех людей разное. Зачастую лишняя тысяча, потраченная на угощение на работе, не компенсируется мелким безделушным подарком от коллег».

Делопроизводитель, 28 лет, Ковров

 «Даже устраивали голосование. Большинству эта традиция нравится».

Начальник сектора Отдела сопровождения центральных вычислительных ресурсов, 37 лет, Нижний Новгород

 «Но скоро прекратим, так как денег всем жалко».

Инженер-архитектор, 27 лет, Москва

 «Нет» — 12%

«Это не нужно».

Специалист по работе с проблемными кредитами, 33 года, Уфа

 «Не знаю / недавно работаю» — 4% 

Источник: Сайт superjob.ru/http://www.superjob.ru/research/articles/111523/krupnye-kompanii-chasche-ignoriruyut-dni-rozhdeniya-sotrudnikov/?utm_source=email&utm_medium=email&utm_campaign=mailing-list

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *