Кейс "Кодекс корпоративной этики Росатома"

В июле 2009 года на базе Информационного центра ФГУП «ПО «Маяк» состоялся двухдневный семинар на тему «Кодекс деловой этики Госкорпорации «Росатом»: Технологии этической практики и специализация пилота». В семинаре участвовали будущие инструкторы по этике, представляющие различные подразделения ПО «Маяк». Преподаватели рассказали им об основах корпоративной этики и этических нормах, подробно остановились на содержании проекта Кодекса ГК «Росатом», на примерах различных компаний рассмотрели этические конфликты и вместе с участниками семинара обсудили методы их разрешения.

Производственное объединение «Маяк» в числе ряда предприятий и организаций отрасли выбрано в качестве «пилотной площадки» для разработки, внедрения и апробации этического Кодекса, призванного в первую очередь способствовать формированию корпоративной сплоченности атомщиков и усилению единства, в том числе между поколениями.

В январе 2009 года на ПО «Маяк» была создана рабочая группа, в которую вошли представители отдела кадров, информационного центра, юридического отдела, профсоюзного комитета, отдела организации труда и заработной платы, отдела радиационной безопасности, производственно-технического отдела и бюро экономической безопасности. Возглавила группу помощник генеральной директора по управлению персоналом и корпоративной политике Елена Говырина.

В мае очередная редакция Кодекса этики, направленная Госкорпорацией «Росатом», была разослана по подразделениям для обсуждения. Сбор предложений, замечаний и дополнений по проекту Кодекса продолжается до сих пор. Кроме того, руководителям подразделений предприятия было поручено назначить инструкторов по этике, а также ответственных за внедрение документа в коллективах. В стадии разработки – положение по деятельности комиссии по этике, уполномоченных и инструкторов по этике.
Для справки.

Проект по внедрению Кодекса корпоративной этики реализуется в соответствии с решением правления ГК «Росатом» от 11.09.2008 г. Одной из целей проекта является повышение управляемости, решение проблем организационной культуры, рост доверия, формирование способностей к конструктивному разрешению конфликтов. Кодекс призван определить базовые принципы корпоративной, профессиональной и деловой этики всех организаций Росатома, а также основные механизмы корпоративного управления для организации и контроля работ по исполнению этих принципов на практике. Источниками содержания кодекса являются рекомендации МАГАТЭ, анализ традиций отрасли и опыта организаций корпорации и изучение лучших практик российских и зарубежных компаний. По итогам апробации кодекс будет доработан и утвержден в качестве отраслевого документа, обязательного для всех предприятий ОАО «Атомэнергопром» и ГК «Росатом». Текст будет утвержден решением правления и наблюдательного совета Госкорпорации, после чего каждый руководитель и работник будет нести личную ответственность за соблюдение Кодекса этики.

 

(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *