Анонимный обмен подарками на Новый год уже стал настоящей традицией во многих компаниях. Но если вам уже немного надело играть в классического «Тайного Санту» и хочется добавить какой-то изюминки — вот несколько интересных вариантов этой чудесной новогодней игры.

Для любителей классики: старый-добрый «Тайный Санта»

Это классика, это знать надо! Особенно при условии того, что правила очень простые: участники случайным образом тасуются между собой. Каждому выпадает один человек, которому дарится подарок, а даритель получает свой презент от кого-то другого. Важно также определить приблизительную стоимость подарка.

Заранее также обговаривается день, когда все подарки должны быть тайно доставлены к какому-то одному месту в вашем офисе (например, можно сделать мешок под новогодней ёлкой), и каждый сотрудник забирает свой. Чтобы добавить рождественского волшебства, кто-то может нарядиться в костюм Деда Мороза и вручать подарки.

Упростить организацию игры или провести её онлайн сегодня можно с помощью специальных ресурсов:

  • Тайный Санта.ру: здесь можно создать коробку для жеребьевки, поставить ограничение на стоимость подарков и выбрать другие опции по желанию. Пригласить сотрудников можно, отправив им ссылку на коробку или через ввод их email адресов вручную. Каждый участник может заполнить список желаний, или оставить своему Санте полный простор для креатива.
  • Мой Санта: похожий функционал, каждый участник проходит небольшой опрос, который помогает сузить список подарков, или же просто дополняет вишлист.

Для небольшого, но веселого преступления: «Тайный Санта-вор»

Любители сериала «Офис» наверняка знакомы с этой версией игры в «Тайного Санту» ведь могут вспомнить серию, где Майкл предложил трансформировать обычную версию игры прямо в процессе обмена подарками.

По правилам участники должны принести по одному подарку, который потенциально может подойти любому. Чем оригинальнее упакован подарок — тем круче. Выходит гораздо интереснее, если невозможно понять, что там внутри. Игроки «ходят» по очереди. Во время хода можно либо открыть новый подарок, либо украсть уже открытый у другого участника.

В Новом году мы желаем каждому внутрикому и HR-у избавиться от всех «болей» и прокачать экспертизу на максимум. А для этого предлагаем поучаствовать в нашей акции «5 за 3: весь внутриком в одном пакете». Только до 31 декабря вы можете приобрести пять самых популярных курса Школы ВК по цене трех и учиться весь 2023 год. Успейте принять участие!

Добавим немного азарта: Казино «Тайный Санта»

Эта версия для тех, кто любит небольшой риск и жаждет азарта. Как и в предыдущем варианте, игроки готовят универсальные подарки, которые в день обмена приносят в одно место. Затем каждый участник ивента должен положить некоторое количество денег в «общий банк» (подойдет любая коробка). Также вам понадобятся две новогодние шляпы, бумага и ручка. По очереди все участники делают выбор:
1) взять любой подарок и оставить его себе
2) написать свое имя на бумажке и положить его в первую шляпу (чтобы потом поучаствовать в розыгрыше «общего банка»)
3) написать свое имя на бумажке и положить его во вторую шляпу (чтобы поучаствовать в розыгрыше подарков тех, кто выбрал вариант 2).

Когда все сделали свой выбор, из каждой шляпы достают по одной бумажке и оглашают имена двух победителей. Первый забирает все деньги из «общего банка», второй — все подарки, которые остались.

Для тех, кому хочется похохотать от души: «Грязный Санта»

В этой модификации игры участники пытаются придумать самые абсурдные и непрактичные подарки, которые только могут быть. Идея заключается в том, чтобы сделать игру настолько абсурдной, насколько это возможно. Вот тут точно креатив, фантазия и чувство юмора коллег и могут проявить на максимум возможностей.

И, кстати, этот вариант отлично работает в сочетании с версией «Тайный Санта-вор».

Ну а если вы хотите узнать больше о проведении веселых, ярких и незабываемых активностей, которые принесут реальную пользу бизнесу, ждем вас на курсе Менеджер по внутренним коммуникациям!

(Visited 71 times, 3 visits today)