2022 год близится к концу, настало время подводить итоги. За этот год в нашей жизни произошло много важных и приятных событий. Мы гордимся тем, что мы сделали, и хотим поделиться с вами нашими достижениями. Чем нам запомнится 2022?

Получили лицензию на осуществление образовательной деятельности

Стали первой (и единственной!) в России школой, которая может выдавать удостоверение государственного образца  о повышении профессиональной квалификации по курсу «Менеджер по внутренним коммуникациям». Мы так долго к этому шли, и вот, 7 апреля 2022 года Департамент образования и науки города Москвы издал приказ «О предоставлении лицензии на осуществление образовательной деятельности ООО «ШКОЛА ВНУТРЕННЕГО КОММУНИКАТОРА»». Событие невероятно важное для нас, и (скромно надеемся) для всей отрасли. И теперь наши дорогие слушатели, которые успешно сдали задания и защитили итоговый проект, получают удостоверение о повышении квалификации.

Провели два Очных интенсива

Последние годы из-за пандемии выход в очный формат стал настоящей роскошью для любого проекта, но как только у Школы появилась такая возможность — мы вернулись к нашему традиционному Очному интенсиву. И в очередной раз почувствовали, насколько важно общаться и обмениваться опытом.

Подготовили 170 специалистов по внутренним коммуникациям

Организовали первую АНТИКОНФУ для внутрикомов

Одно из самых значимых событий в сфере внутренних коммуникаций этого года! Это мероприятие мы придумали для внутрикомов, и решили дать слово им самим. Новый формат общения, нестандартная площадка для реализации творческих проектов, горячие темы для обсуждения — всё это объединило внутренних коммуникаторов и HR-ов со всех уголков России. И это было незабываемо. Обязательно продолжим развивать этот формат. А идею для следующего мероприятия мы уже придумали. Так что до встречи в апреле 2023.

Открыли Отделение Школы в Казахстане

Теперь компании и люди, за пределами России, легко и комфортно могут использовать наши продукты: проходить обучение, получать консультации или просто скачивать книги и полезные материалы. Для этого достаточно перейти на сайт нашего Отделения Школы в Казахстане, зайти в Магазин полезностей или связаться с коллегами.

А совсем недавно 24 ноября 2022, мы провели первую очную встречу Сообщества внутрикомов в Астане. И знаете что? Нам понравилось. Думаем повторить в новом формате в новом году 🙂

Подготовили 13-е ежегодное исследование экосистемы внутренних коммуникаций и добавили в него бенчмарк

С 2010 года мы регулярно собираем данные о развитии рынка внутренних коммуникаций, и этот год не стал исключением. Представители более сотни компаний из России, Казахстана, Белоруссии и других стран приняли участие в нашем исследовании «Роль и место внутренних коммуникаций в современном бизнесе». Вместе мы определили ключевые направления развития нашей отрасли, и Анна Несмеева подвела главные итоги в рамках трех насыщенных эфиров. Познакомиться с ними можно вот тут:

Кстати, на этом мы не остановились и впервые провели бенчмарк системы внутренних коммуникаций.

Запустили 35 открытых мастер-классов, воркшопов и открытых уроков

В этом году в нашем Открытом онлайн-лектории прошло более трех десятков невероятно полезных, насыщенных и интересных мастер-классов на самые разные темы: от внедрения корпоративного портала до того, как развивать бренд работодателя в нынешних условиях. Каждый вторник в 10:00 самые крутые эксперты-практики в нашем эфире. И эту традицию мы обязательно продолжим. 

Опубликовали 1000+ постов на наших площадках

Весь год мы работали над интересным и актуальным контентом для наших площадок: десятки полезных статей, увлекательных подборок, карточек, разборов, юмористических постов. Трудились в поте лица и были рады получать ваши лайки и комментарии.

А еще в этом году активно осваивали новые площадки: теперь нас регулярно можно читать и на Яндекс.Дзен.

Выпустили 45+ эпизодов наших подкастов

Их в этом году выходило три: вместе с вами слушали увлекательные эпизоды «Реальных коммуникаций», просвещались на разные темы в небольших выпусках HR-блога Анны Несмеевой, и завершили второй сезон подкаста «Игра Престолов».

И вишенка на торте — Основатель Сообщества внутренних коммуникаторов Анна Несмеева стала почётным лауреатом премии Intercomm в номинации «За вклад в развитие индустрии внутренних коммуникаций».

Вот такие у нас итоги. Спасибо каждому, кто вместе с нами прошел этот путь. Несмотря ни на что мы были вместе, поддерживали друг друга силами, были на связи и давали друг другу важные советы. Год выдался невероятно насыщенным. Как говорится, будет что рассказать внукам (с)

Но мы ведь не остановимся? Потому что покой — это для кладбища. А нам туда вроде пока рановато 🙂

(Visited 44 times, 1 visits today)