В 2024 году вопрос об удержании работников стоит как никогда остро. Однако, согласно исследованию Superjob, 86% увольняющихся могут поменять свое решение, если компания пойдет им на уступки. И далеко не всегда дело в деньгах. Один из способов удержать сотрудников – выяснить, что для них важно и выстроить грамотную систему нематериальной мотивации.

Что такое нематериальная мотивация

Нематериальная мотивация – это комплекс стимулов, которые создают условия для удовлетворения потребностей сотрудников в общении, уважении, признании, саморазвитии и творческой реализации. Все это повышает лояльность и эффективность сотрудников, что позволяет быстрее достигать целей бизнеса. Нематериальную мотивацию условно можно разделить на 4 типа: психологическая, социальная, моральная, организационная. Подробно о видах и способах этого блока мотивации мы писали в нашей статье.

Как правильно мотивировать сотрудников

Нематериальная мотивация должна быть своевременной и откликаться на потребности сотрудников. Иначе ожидаемого эффекта от внедрения можно не получить. Что же нужно делать?

1. Создать понятную и прозрачную систему мотивации

Система мотивации должна соответствовать задачам и бизнес-целям компании и иметь понятные показатели. Сотрудники должны четко знать, от каких критериев она зависит.

2. Выбирать правильный вид мотивации

При внедрении системы мотивации важно понимать потребности сотрудников. Не всем одинаково подойдет публичная похвала или третье обучение за месяц. Выявите, какие стимулы лучше всего подойдут именно вашему коллективу.

3. Мотивировать вовремя

Потребности сотрудников могут меняться, и это тоже необходимо учитывать. В противном случае мотивация может дать обратный эффект. Поэтому важно регулярно проводить опросы среди сотрудников и отслеживать эффективность существующей системы мотивации.

4. Отслеживать актуальность способов мотивации

Возможно, те способы, которые хорошо себя зарекомендовали, когда компания только начинала свой путь, уже не актуальны. Необходимо периодически пересматривать устоявшиеся методы и обновлять их.

Вместо вывода

Внедрение системы нематериальной мотивации – не разовая акция. Ее нельзя просто один раз запустить и отправить в свободное плавание. Здесь, как и в любом проекте, необходима системная работа и анализ эффективности. В таком случае нематериальная мотивация поможет создать сильную и лояльную команду, готовую решать любые бизнес-задачи.

Узнать больше о нематериальной мотивации сотрудников можно на нашем курсе КОРПОРАТИВНАЯ КУЛЬТУРА — РАБОТАЕТ. Старт — 01 апреля. Записаться на курс:

(Visited 212 times, 1 visits today)