Сотрудники предприятия в Татарстане сняли свое видео в ответ на скандальную песню Сергея Шнурова. Рабочие одного из заводов в Набережных Челнах ответили группе «Ленинград» на песню «В Питере — пить» оригинальным видео.
Мужчины сняли свой клип, в котором призвали зрителей не употреблять спиртное, а работать, говоря их языком, «пахать».
Клип набирает бешеную популярность на YouTube и в соцсетях и вызывает у пользователей волну одобрения.

{youtube}https://www.youtube.com/watch?v=cf6I1WPSDPg{/youtube}

Сюжет незамысловат и очень напоминает оригинал: менеджер фирмы ссорится с начальником и увольняется. Но идет не пить с продавщицей, как в клипе «Ленинграда», а работать на завод.
К нему присоединяется шикарная и очень принципиальная брюнетка в леопардовом платье, из которой не вышла модель, потому что девушка отказалась сниматься голой, а затем — безработный выпускник университета и аниматор.

Все они призывают зрителей не пить и не употреблять наркотики, а «в Сургуте - бурить», «в Магнитке - варить», «в Питере - не только пить» и вообще «здоровыми быть».

Певец и один из авторов песни Артур Муллахметов рассказал журналистам, что как-то раз задумался вместе с коллегами, почему музыканты поют о тех, кто пьет, и совсем не поют о тех, кто работает, трудится.
О престиже рабочих профессий.
— Родилась идея призвать людей не пить — для этого много ума не надо, а работать, — пояснил он РИА «Новости».
— Все только умеют жаловаться на жизнь, на государство, а работать некому.

По словам режиссера Романа Королева, клип сняли всего за два дня, точнее за две ночные рабочие смены — в то время, когда герои трудились на заводе.
В клипе нет ни одного профессионального актера, роли исполняют реальные рабочие, которые сами написали сценарий и слова песни.

(Visited 11 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *