Корп.спорт

Сыграем вместе?

Корпоративный спорт — это капитализация внутренних отношений в компаниях. С детства, мы привыкли видеть сверхусилия спортсменов при достижении высоких результатов, тяжелую борьбу с соперниками, единение команд и торжество характеров и мастерства в минуты побед. Все помнят, как бьется сердце выступают слезы на глазах, когда флаг твоей страны поднят выше всех. Когда звуки гимна, еще долго не покидают память, и хочется видеть такие мгновения всегда.

 Корпоративный спорт позволяет пережить очень схожие эмоции. И пусть это не Чемпионат мира или Олимпиада, и пусть тебе противостоит не заморский атлет, и не команда с противоположного края планеты- все равно очень хочется выиграть, победить себя и соперников!

Поговорим о том где и кто занимается самым популярным корпоративным спортом — футболом.

ЧТО И ГДЕ

Лига чемпионов бизнеса от компании «Руспортинг»:

Москва – МСА «Локомотив», манеж «Спартак» в Сокольниках;

Санкт-Петербург – академия «Зенита» на улице Верности (с сентября 2011);

Пермь – запасное поле стадиона «Звезда» (с сентября 2011).

ПРАВИЛА

Площадка – 25 на 45 метров (больше, чем мини-футбольное, но ворота мини-футбольные). Пять в поле, один вратарь. Ведется отсчет фолов, каждый шестой фол в тайме наказывается 9-метровым штрафным ударом. Искусственный газон. Мяч – №5.

КТО ИГРАЕТ (или главное отличие корпоративного футбола от любительского)

Максимальное количество участников доросло до 64 команд. Как такового отбора или фильтра нет. Для организаторов важен лишь один фактор – корпоративная команда или любительская. Они работают в корпоративном направлении.

Команды абсолютно разного статуса: кто-то играет давно, кто-то вообще играть не умеет, но имеет желание. В число участников принимается абсолютно любая по уровню мастерства команда. Деление по дивизионам зависит от желания и возможностей самих участников. Специально для этого в «Руспортинге» существует система однодневных кубковых мероприятий, которые и являются своего рода квалификацией для новых команд. В частности, это Кубок «Радио Спорт», Кубок «Локомотива», Puma Cup.

КТО СУДИТ (и берут ли в ЛЧБ взятки)

Судьи КФА, работающие в первой и второй российских лигах. По словам гендиректора «Руспортинга» Дмитрия Алферова, кого-то из них уже в ближайшем будущем мы можем увидеть и в Премьер-лиге. К примеру, Владимир Титов совсем недавно работал на финале чемпионата России по пляжному футболу. Кроме того, в числе арбитров – Виталий Бужор, бывший капитан «Норильского Никеля», проведший успешную карьеру в мини-футболе.

«Не секрет, что наш самый сильный дивизион – Премьер-лига – очень быстро развивается. На кону стоит многое, однако случаев, когда арбитрам заносили, не было. И это выглядело бы смешно. Шубы никто никому не дарит», – говорит Алферов.

КОГО МОЖНО ВСТРЕТИТЬ

Администрация футбольного клуба «Локомотив», Василий Уткин в качестве ведущего, Сергей Семак в качестве гостя, Аркадий Белый в качестве капитана соперника. В весеннем розыгрыше играл Сергей Юран, в летнем обещался Эрик Корчагин. Раньше играли, например, Игорь Симутенков, Игорь Чугайнов, Андрей Талалаев.

КТО КОНКУРЕНТ

Любительское объединение «Футбол» (прародитель корпоративного спорта в Москве), «Нью Спорт» (уже отошел от корпоративного спорта; в настоящее время организовывает «Кубок легенд» и правительственный «Кубок дружбы»), «Наша Лига» (прародитель «Руспортинга») и «Корпоративная лига».

«Лишь последние две действительно что-то делают и у них что-то получается. Однако «Руспортинг» с ними практически не пересекается в своей деятельности», – дает оценку конкурентам все тот же Алферов.

КТО ПОМОГАЕТ

РФС, Московская федерация футбола, ФК «Локомотив», Nike, Puma.

ЧТО ЭТО ДАЕТ

Собственно организация турниров. Награждение и фуршет по поводу окончания ЛЧБ проходит прямо на футбольном поле «Локо» и в ложе Diamond-VIP. Форма. Инвентарь.

ГДЕ УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ

Официальный сайт «Руспортинга» и Лиги чемпионов бизнеса.

Источник — сайт EuroSport

(Visited 5 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *