25 января Россия отмечает День студента — праздник, который объединяет молодежь и вызывает воспоминания о студенческой и школьной жизни. Аналитики ТМ «Пиканта» проанализировали рынок и посчитали среднюю стоимость при приготовлении мини-пиццы по рецепту из столовой. Согласно расчетам компании, цена одной порции составляет 61 рубль.

Какими бы ни были вкусы и предпочтения, состав мини-пиццы из столовой остается неизменным на протяжении многих лет. Для россиян эта пицца становится настоящим кулинарным символом школьных лет. Классический рецепт включает в себя пшеничную муку, яйца, сливочное масло, сухие дрожжи, сахарный песок и соль. В начинку входят вареная колбаса, маринованные огурцы, твердый сыр и протертая мякоть томатов пассата. Цены на ингредиенты для её приготовления анализировались на основе открытых данных ритейлеров.

Классическая школьная мини-пицца
Набор продуктов  Граммовка на 1 порцию, гр.Стоимость с учетом граммовки, руб.
Пшеничная мука 1 кг62,54,533
Яйца С1 10 шт8,1251,53
Сливочное масло 180 гр3,374,999
Сухие дрожжи 11 гр0,8752,107
Сахарный песок 1 кг3,750,27
Соль пищевая 1 кг0,50,013
Вареная колбаса 400 гр31,2520,874
Маринованные огурцы 700 гр18,755,985
Твёрдый сыр 200 гр18,7518, 804
Протертая мякоть томатов Passata 500 гр7,51,935
Стоимость 61

Мини-пицца — это бюджетный вариант перекуса не только для учащихся, но и для старшего поколения. Ведь каждый помнит эту выпечку из школы. Всего за 488 рублей можно приготовить 8 порций классической мини-пиццы, чего вполне хватит, чтобы накормить целую семью из четырех человек. Такой вариант является одним из бюджетных решений для быстрого перекуса.

Лариса Габдухалкова, терапевт — диетолог, нутрициолог:

«При этом стоит отметить, что качество ингредиентов, таких как колбаса и мука, можно контролировать только в домашних условиях. Как нутрициолог, я могу сказать, что полезность этой пиццы спорна, но она вполне питательна за счёт своего состава. Пшеничная мука, яйца, сыр и колбаса содержат белки, углеводы и жиры, а протертая мякоть томатов — витамины A, C, E и фолиевую кислоту. Для перекуса — вполне приемлемый выбор, особенно учитывая, что многие школьники вообще отказываются есть в столовой, что в конечном итоге еще хуже для здоровья».

Справка о компании:
Пиканта — марка №1* в категории овощная консервация и является **лауреатом премии «Здоровое питание» в номинации лучшая компания-производитель в категории овощная консервация и соусы. Компания основана в 1999 году. И за 25 летний опыт работы зарекомендовала себя на рынке, как ответственный производитель качественной и натуральной продукции без консервантов. Пиканта предлагает более 70 наименований продукции в категории соусы, кетчупы, овощная консервация и сиропы. Гордость марки — это кабачковая икра, которую изготавливают из тщательно отобранных овощей и обжаривают по уникальной технологии, сохраняя все полезные свойства.

*официальный сертификат № 24/547/02 от 31.10.2024, полученный на ежегодной премии доверия потребителей. Действителен по настоящее время.

**официальный сертификат лауреата от 20.07.2024, полученный на ежегодной премии «Здоровое питание» 2024.

(Visited 59 times, 1 visits today)