Как в компаниях отмечают День Победы? Делимся тремя историями. Благодарим за отклик членов Сообщества внутренних коммуникаторов.
Рушания Сафарова, специалист по внутренним коммуникациям и корпоративной культуре «Авангард»:
«Ежегодно поздравляем ветерана ВОВ и блокадников Ленинграда, которые работали на предприятии: выезжаем к ним домой, благодарим, дарим продуктовую корзину и сувенирную продукцию. Ведём корпоративную «Книгу памяти»: регулярно собираем семейные истории от сотрудников, оформляем, выкладываем на портал. По традиции в предпраздничный день организуем полевую кухню. В этом году хотим сделать творческую выставку: попросим детей сотрудников подготовить подделки и рисунки, посвящённые Дню Победы».
РАЗБИРАЕМ ОСНОВЫ ПРОФЕССИИ В КУРСЕ «МЕНЕДЖЕР ПО ВНУТРЕННИМ КОММУНИКАЦИЯМ»
Юлия Ларичкина, руководитель направления внутренних коммуникаций и развития персонала ТС «Европа»:
«Каждый год мы проводим фестиваль для детей сотрудников. Они рисуют, стихи рассказывают. Работы размещаем в корпоративной группе. Всем участникам дарим подарки. К 80-летию Победы планируем запустить конкурс эссе: сотрудники и дети расскажут о своих предках, которые воевали. Также будем снимать видео с фронтовыми песнями в исполнении наших сотрудников».



Мария Гурьева, лидер внутренних коммуникаций Beyond Taylor:
«Несколько лет назад мы решили сделать этот праздник по-настоящему особенным. Вместо привычных поздравительных сухих поздравлений мы связались с советом ветеранов, взяли список героев нашего города. Печально осознавать, что список был небольшим. Подготовили букеты из сирени, нарциссов и тюльпанов. Запустили конкурс, и коллеги написали потрясающие стихи. Мы распечатали их на состаренной в чае бумаге и сложили те самые треугольные письма, как в военные годы. В боксы добавили угощения. Накануне праздника мы организовали поздравительную бригаду: ехали по адресам под старые песни, поздравляли ветеранов, слушали их истории, дарили цветы и письма, делали памятные фото. Эти снимки мы затем распечатали и снова передали героям, чтобы осталась теплая память.
По итогам мы сделали большой материал в корпоративном СМИ. Таким образом мы не только подарили радость ветеранам, но и помогли коллегам почувствовать себя причастными к большому и важному делу.
Еще один кейс для распределенной команды, чтобы её сплотить. Мы запустили проект «Лица победы», где попросили людей рассказать историю их семей, поделиться фотографиями и письмами. Историй было много, трогательных, печальных, удивительных и радостных. Все мы бережно собрали и оформили на отдельном лендинге, где играла «Катюша». Получился интерактивный музей, где каждый мог не спеша прочесть историю, рассмотреть фото и сканы писем. Также добавили истории о связи, так как компания — сотовый оператор. Получился красивый и очень важный проект».