Казалось бы, давно уже на просторах российской глубинки на смену милым и очаровательным праздникам в стиле «А ну-ка девушки!» и «Алло, мы ищем таланты!» пришло такое явление, как «корпоратив», но нет! Оказывается, живы  еще в России и таланты, а уж тем более – девушки, готовые озарить своими дарованиями и будни, и праздники своих коллективов.

11 октября в Пензенском отделении №8624 ОАО «Сбербанк России» прошел конкурс «Мисс Сбербанк Пензенской области 2012».
И, скажем прямо: сотрудницы банка приятно поразили. Как отметила впоследствии одна из представительниц жюри конкурса, зная специфику банковской работы, она просто не ожидала от тружениц банковского сектора ни такого артистизма, ни подобной способности к овладению самыми различными ролями, вплоть до самых искрометных! (В оригинале это прозвучало примерно так: «Я думала, тут одни ботаники работают, а оказалось, у вас ещё как зажигать умеют!»).

Какое отношение имеют сотрудницы банка к ботанической науке и где они научились так «зажигать» — пусть это останется вечной женской тайной, но, кажется, главное очарование пензенского конкурса все-таки заключалось немного в другом. В удивительном сочетании вполне и очень даже профессионально поставленных программных номеров и какой-то удивительно домашней атмосферы, в которой проходил этот праздник. Кстати говоря, это обстоятельство, подводя итоги, отметил и управляющий Пензенским отделением №8624 ОАО «Сбербанк России» (по совместительству –  председатель жюри) Михаил Кисель: «Сегодня был очень тяжелый день. Впрочем, мы работаем все вместе, и вы знаете, как трудно, особенно к концу недели, отвлечься от мыслей о работе. А тут, не прошло и нескольких минут, и все мы были буквально поглощены происходящим на сцене, захвачены атмосферой этого по-настоящему семейного праздника, который подарили нам девушки! Большое спасибо им за это

Причем, что важнее всего, осталось такое впечатление, что и самим девушкам участие в конкурсе доставляло удовольствие. То есть организовано мероприятие было не по разнарядке, не по принципу: «Первый отдел пусть песенку споет, а второй – спляшет», а от души, и участницам состязания действительно было приятно продемонстрировать свои таланты,  подготовить действительно качественные, интересные выступления и доставить своими выступлениями удовольствие коллегам по работе.

Очевидно, на самом деле Сбербанк — одна большая семья…

Для тех же наших читателей, которые ценят конкретику, сообщаем, что конкурс состоял из пяти этапов. Первый – вполне стандартный: дефиле «Банкровский стиль». Девушки продемонстрировали умение эффектно преподать себя в дресс-коде. Это важно, и для работы в том числе.

Второй этап – «Визитная карточка»: вариации на свободные темы. Кто читал стихи, кто пел, кто танцевал танго, кто русские народные, кто индийские этнические танцы. Одна участница – Ирина Чупрунова — даже исполнила танец в стиле «Бурлеск». Да так зажигательно, что стала победительницей в номинации «Приз зрительских симпатий». Но о распределении призов – позже. Тем более, что блеснуть можно ведь не только в бурлеске. К примеру, Светлане Тельновой обычный русский народный танец удалось превратить в довольно сложную и насыщенную своеобразной ритмикой, почти что акробатическую композицию. Ну, а когда Ольга Силевёрстова начала исполнять музыкальную композицию «Стена», то на память сразу пришел бесподобный голос Эллы Фитцджеральд и возникли очень сильные подозрения (или прозрения – не знаю, как точнее выразиться), что ей-то и предстоит стать Мисс Сбербанк Пензенской области 2012!

Третьим номером шел интеллектуальный конкурс: участницы имели возможность посостязаться в остроумии с ведущим вечера, и подтвердить в ходе этого состязания, что, как выразилась одна из участниц, отвечая на доставшийся ей интеллектуальный вопрос, «женщина всегда права» (вопрос, кстати, касался правил дорожного движения).

Следующий этап был посвящен производственной гимнастике и завершился вечер дефиле в вечерних платьях: ведь не все же 24 часа банковским работникам и работницам пребывать в униформе? А выход в свет? Первый бал a la Наташа Ростова?

И о самом главном: о том, кто победил.

И к этому вопросу мы подойдем плавно и размеренно и сообщим сначала, что, как уже было сказано, приз зрительских симпатий получила бесподобная исполнительница танца в стиле «бурлеск» Ирина Чупрунова!

Приз в номинации «Мисс фото» по итогам голосования Интернет-пользователей получила Артёмова Анна!

Второй вице-мисс конкурса стала Ижуткина Виктория!

Звание первой вице-мисс конкурса завоевала Лебедева Юлия!

Корону же «Мисс Сбербанк Пензенской области 2012» из рук управляющего Пензенским отделением №8624 Михаила Киселя получила обладательница неподражаемого голоса и неповторимой пластики Ольга Силевёрстова!

Именно ей предстоит поехать в Самару на финал конкурса «Мисс Поволжский банк Сбербанка России» и, надеемся, одержать там победу! Все данные для этого у нее есть. Про голос, пластику и остроумие мы уже говорили; от коллег по работе наш репортёр узнал, что Ольга великолепно поет не только на русском, но и на иностранных языках; да и целеустремленности победительнице не занимать. Ольга в ходе презентации «визитной карточки» призналась, что хотела бы иметь в сутках тридцать часов: десять часов отдавать родному Сбербанку, еще десять – ребенку, и десять – мужу.

Пожелаем ей удачи!

Источник: http://penza-online.ru

(Visited 16 times, 1 visits today)