Вредные советы: как испортить 23 февраля и 8 марта?

Мы пережили Новый год. Но праздники уверенно шагают по офисным коридорам – миновало 23 февраля и  8 марта тут как тут.

Согласитесь, что  делать избитый корпоратив  – не наш метод. В поисках идей давайте на минуту представим, что наша задача – испортить людям 23 февраля и 8 марта. Что посоветует наш внутренний вредитель?

Корпоратив начинается с информирования о нём, с пре-коммуникации. Ваша задача – сделать так, чтобы на мероприятие никто не пришёл.  Тщательно продумайте информационное сообщение и каналы его распространения, чтобы оно прошло максимально незаметно, как бы мимо сотрудников. Пусть корпоратив будет похож на тайну.
«Сообщить о мероприятии надо только один раз. Сделали одну рассылку – и не напоминайте больше. Место для корпоратива нужно выбирать как можно дальше от офиса и от центра города и не организовывать трансфер. Также  отбросьте мысль об украшении офиса, если мероприятие планируется проводить в офисе», — «советует» Татьяна Руссинова, руководитель отдела внутренних коммуникаций ОАО Московская Биржа

«Организовать корпоратив для мужчин на Северном полюсе за счет средств сотрудников. Чтобы праздновать 8 марта, отправиться в райских уголок, разместившийся в малоизвестной российской глубинке, куда добираться нужно на нескольких видах транспорта и еще пройти пешком около 10 км. Также можно провести совместный корпоратив с пяти до восьми утра, чтобы потом сразу отправиться на работу», — иронизирует Надежда Усова, старший менеджер по внутренним коммуникациям, главный редактор газеты «Время Х5», Х5 Retail Group N.V.

Открытка в шапке-невидимке

Если до сих пор ваши поздравления читали взапой, вдумайтесь —  что вы делали не так? Рассмотрим, как правильно сделать поздравительную  открытку для коллег, чтобы её даже не посмотрели.
Нет ничего изящнее, чем скаченная из сети картинка. «Используйте шаблоны, которые предоставляет нам интернет: скачайте картинку из первой пятёрки Яндекса, ни в коем случае не переделывайте её. И не беспокойте дизайнера, ведь 23 февраля и 8 марта – это общие праздники, и не нужно выдумывать ничего оригинального»,  добавляет Татьяна Руссинова.

Если у вас серьезная компания и серьезные сотрудники, старайтесь задействовать внимание людей к открытке наименьшим образом. Скачали закрытыми глазами – отправили – забыли.

Если открытки из интернета вас не прельщает, то вот что советует Надежда Усова: «На 8 марта лучше всего взять обычную открытку советских времен с красными розами или желтыми тюльпанами со словом «Поздравляю!» и воспользоваться услугами российской почты. Или создать электронную флеш-открытку для сотрудников, на компьютерах которых программа flesh не установлена. Можно также создать музыкальную или видео-открытку, а у ваших коллег нет колонок или динамика и компьютер не поддерживает видео. Или, самый творческий  вариант — создать большую креативную открытку, разрезать на тысячи мелких кусочков, раскидать по офису и попросить собрать послание из кусочков».

Не развлекай, а распугай

На первый взгляд, дурацкие подарки — самый лёгкий момент в праздниках. Но и здесь вас могут ждать подводные камни: полезный подарок, упакованный во внимание коллег, может здорово испортить наши планы. Поэтому предупреждаем: дарите только те вещи, которые гарантированно заставят коллег ненавидеть офисные праздники всю жизнь. Как нам подсказывает Татьяна Руссинова, это может быть набор канцелярских принадлежностей, или любимый подарок мужчин – носки. И парочку сюрпризов добавляет Надежда Усова:  «чупа-чупсы, скрепки и ластики. Хотя они могут быть и с бриллиантами, но, например, внутри, а снаружи самый обычный десятирублевый ластик. И, конечно же, книги на тему, как работать сутки напролет и забыть о work&life balance».

Переходим к праздничному действию. Если информирование прошло неправильно и на мероприятие всё же кто-то пришёл, то наша задача – сделать всё, чтобы люди сбежали поскорей. Вы покажете высшее мастерство, если на первом же конкурсе или викторине не будет ни одного участника.

«Провести для мужчин турниры по армрестлингу с участием Дениса Цыпленкова или Алана Караева — абсолютных чемпионов по армрестлингу, а для женщин организовать конкурс красоты с участием «Мисс России». Можно организовать конкурсы по потреблению вредной пищи для вегетарианцев, решению дифференциальных и интегральных исчислений для гуманитариев, по скорости удаления системных ошибок в компьютерах для тех, кто знает только word и excel», — запишите себе в блокнот «советы» бывалого эксперта Надежды Усовой.

Делаем выводы: пробы мастерски испортить праздники 23 февраля и 8 марта, вам нужно сохранить мероприятие в тайне, не напоминать о нём, устроить корпоратив по дальше от Москвы и от дорог, разослать открытку, скаченную из интернета или из тюльпанового советского прошлого; одарить коллег отменной  банальщиной  и не допустить оживления на праздничном действе.

 

Сообщество внутренних коммуникаторов поздравляет вас с наступающим 8 марта! Желаем вам весело и с юмором отгулять корпоратив и замечательно провести длинные выходные!
Если вы хотите поделиться мнением для наших новых статей, напишите нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *