HR-бренд,  Коммуникации

Как SAP помогает сотрудникам справиться с одиночеством

Поскольку коронавирусный кризис заставил многих работодателей перейти на удаленку, некоторые из них задумались о том, как помочь сотрудникам пережить самоизоляцию. Немецкий софтверный гигант SAP придумал множество интересных мероприятий и способов связать сотрудников друг с другом, чтобы им было легче скрасить одинокие будни.

Одним из таких способов стало внутреннее приложение очень похожее по функционалу на популярный сервис «для серьезных знакомств» Tinder. С помощью этого приложения сотрудники могут найти себя компаньона для совместного виртуального обеда по видеосвязи. Глядя на фото коллеги, можно провести пальцем влево или вправо – по аналогии с функционалом Tinder: влево – не понравился, вправо – понравился. Если свайпы совпали, то сотрудники могут связаться друг с другом.

Идея создать это приложение, и другие похожие инициативы SAP появились, когда команда по работе с персоналом заметила, что во время карантина у многих одиноких сотрудников исчезли возможности социального взаимодействия, которые были доступны в офисах компании.

«Мы поняли, что нам нужно помочь им справиться с одиночеством и изоляцией, но делать это открыто и позитивно», – сказала Нина Штрасснер, специалист по разнообразию и инклюзивности в компании, в интервью изданию Bloomberg.

При переводе на удаленную работу сотрудников, разбросанных по 180 странам, одна из самых больших и неожиданных задач – помочь работникам, живущим в одиночестве, чувствовать себя в безопасности и не терять связь друг с другом, – считает бывший генеральный директор компании Дженнифер Морган.

«Поскольку у меня есть семья, как и у многих людей вокруг, я не понимала, что есть много людей, которые чувствуют себя одиноко во время карантина», – сказала Дженнифер Морган.

В итоге HR-команда придумала множество мероприятий, которыми сотрудники могли наслаждаться из дома, включая показы фильмов, конкурсы видеоигр и дегустации вин. В последнем случае, бутылки доставлялись сотруднику бесплатно, а сомелье помогал участникам оценить вкус напитка онлайн. Около 1700 сотрудников стали участниками виртуального барбекю под руководством опытных мясников.

Хотите знать больше о digital трендах в коммуникациях? Спешите записаться на наш обновленный курс МЕНЕДЖЕР ПО ВНУТРЕННИМ КОММУНИКАЦИЯМ. Старт 7 сентября

Приложение для свиданий за обедом придумала немецкая команда сотрудников SAP, но другие регионы, где также есть офисы компании, не отставали от них и предложили свои креативные инициативы для поддержания морального духа компании во время изоляции.

В Северной Америке в компании проводят соревнования «Тур де SAP» – велогонку на тренажерах компании Peloton. Ее основным продуктом является велотренажер, позволяеющий пользователям удаленно участвовать в cycle-тренировках, которые транслируются из фитнес-студии компании и оплачиваются через ежемесячную абонентскую службу.

В районе залива Сан-Франциско компания пересмотрела организацию ежегодных мероприятий Summer Paint Night и Escape Room таким образом, чтобы сохранить их, но сделать их доступным для небольших групп, которые могут продолжить встречаться и проводить время вместе.

Источник: businessinsider.com

(Visited 151 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *