HR-бренд,  Корп.культура

Обратная связь для производительности труда и развития бизнеса

Регулярная и честная обратная связь предоставляет сотрудникам эффективные способы корректировки производительности, а также дает менеджерам информацию, с помощью которой они могут определить основные сильные и слабые стороны своего бизнеса. Компании с сильной культурой обратной связи способны устранить пробелы, мешающие их работе, и воспользоваться возможностями, когда они возникают, что дает им двойное преимущество — гибкость и более позитивную рабочую среду.

Рэй Далио, американский финансист, миллиардер, основатель инвестиционной компании Bridgewater Associates, является ярким примером того, как прозрачная обратная связь может повлиять на прибыль компании. Далио, состояние которого оценивается в 18 миллиардов долларов, объясняет астрономический успех Bridgewater отказом от разговоров за закрытыми дверями в пользу «радикальной прозрачности». Культура компании Bridgewater активно способствует развитию отношений между сотрудниками и менеджерами, здесь ценят и поощряют нестандартное мышление, конструктивные разногласия и честные мнения, независимо от того, насколько неудобными они могут быть. По словам Далио, это позволяет процветать лучшим и часто неожиданным идеям.

Есть много других компаний, которые используют обратную связь для повышения производительности труда. Вот четыре ярких примера.

Cargill

Компания Cargill  была основана 1865 году Уильямом Уоллесом Каргиллом и является одной из крупнейших мировых частных компаний, инвестирующих в пищевое производство, сельское хозяйство. Компания занимается поставками продуктов питания, финансовых и промышленных товаров и услуг по всему миру. Сегодня компания обладает разноплановым бизнесом на шести континентах, 70 ее подразделений открыто более чем в 76 странах, где работают более 150 000 сотрудников.

Компания сделала прорыв, когда перешла на систему «Everyday Performance Management», которая включает поощрение, обратную связь и мотивацию и ежедневную коммуникацию на рабочем месте между сотрудниками и менеджерами. Сместив акцент с ежегодных опрос в пользу ежедневной обратной связи, компания увеличила производительность почти на 40%. Почти 70% сотрудников Cargill сообщили, что чувствуют, что их ценят и получают полезный фидбэк.

Хотите глубже изучить понятие системы мотивации, её роль в управлении персоналом? Больше узнать о составляющих системы мотивации и её принципах? Тогда скорее записывайтесь на онлайн курс КОРПОРАТИВНАЯ КУЛЬТУРА И БРЕНД РАБОТОДАТЕЛЯ
СТАРТ 2 НОЯБРЯ

Screwfix

Основанная в 1979 году компания Screwfix является одним из ведущих в Великобритании мультиканальных ритейлеров инструментов, металлических изделий и дополнительного оборудования. В 1999 году компания была приобретена группой Kingfisher plc., в состав которой также входит бренд B&Q и чьи акции торгуются на Лондонской фондовой бирже.

В дополнение к тому, что руководство постоянно дает рекомендации по работе и советы сотрудникам, сотрудники также дают обратную связь своим менеджерам раз в две недели. Организация поощряет честное мнение обо всех и обо всем. Эта регулярная двусторонняя модель привела к инициативам, которые оптимизируют взаимодействие с клиентами, что повышает продажи.

Netflix

Netflix, бесспорный король потоковых сервисов, давно известен своей процветающей, ориентированной на обратную связь культурой компании. Фактически, термин “обратная связь” feedback упоминается 11 раз на странице Netflix Culture.

У компании есть несколько принципов, которые задают тон мышлению и поведению сотрудников на рабочем месте:

1. поощрение самостоятельного принятия решений

2. открытый и осознанный обмен информацией 

3. предельная откровенность друг с другом

Эти принципы гарантируют, что сотрудники Netflix будут мотивированы к творческому решению проблем и сотрудничеству, выражению уникальных идей и несогласия.

Stop-Start-Continue (Keep) — еще одна модель обратной связи с сотрудниками, которая была популяризирована Netflix.

Все эти подходы приводят к отличным результатам. Согласно исследованию ведущей консалтинговой компании Bain & Company Netflix на 40% более производительна, чем любая среднестатистическая компания.

Google

Google был одним из первопроходцев использования регулярного фидбэка. Google неизменно входит в число лучших компаний для работы и продолжительный успех, безусловно, свидетельствует об эффективности нынешней системы управления. В Google прекрасно понимают, что наличие более счастливых сотрудников приносит им большую пользу. По сравнению с другими ведущими транснациональными корпорациями сотрудники Google опережают сотрудников любой другой компании с точки зрения производительности и получения прибыли. Среднестатистический сотрудник Google приносит более 1,2 млн. долларов дохода каждый год. 

Источник: AltSuite

(Visited 53 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *