Лишь 8% родителей считают, что детям до 14 лет можно начинать работать.

Женщины стремятся отодвинуть возраст выхода детей на рынок труда. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил у родителей детей 7—16 лет, каков, на их взгляд, минимальный возраст, с которого ребенок может начать работать. В опросе приняли участие 1600 респондентов из всех округов страны.

Работу ребенка до 12 лет считают допустимой 3% родителей, 12—13 лет — еще 5%. Большинство же считает, что работать и подрабатывать ребенок может только после получения паспорта: с 14—15 лет — 26%, с 16—17 лет — 29%, после совершеннолетия — 19%. 13% родителей говорят, что ребенку не нужно работать, пока он не получит профессию.

Женщины высказывались за более поздний выход детей на рынок труда: 24% матерей и 16% отцов — за подработку не раньше 18 лет.

По сравнению с результатами аналогичных опросов прошлых лет заметно, что родители стали отодвигать время выхода детей на рынок труда: точку зрения, что ребенок не должен подрабатывать, пока не выучится на профессию, ранее разделяли 5—6% родителей, сегодня — 13%.

Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 364
Время проведения: 1—18 ноября 2020 года
Исследуемая совокупность: родители детей 7—16 лет
Размер выборки: 1600 респондентов

Вопрос: «Как вы считаете, с какого возраста ребенок может начинать работать или подрабатывать?»

О чем писать для своих сотрудников? Узнайте на курсе «Контент-менеджмент» от Школы внутреннего коммуникатора.

(Visited 5 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *