Сладкий подарок с шоколадным дед-морозом, мягкая игрушка и елочный шарик…  Нет такой компании, которая ни разу не дарила бы детям сотрудников что-то из этого списка. Конечно, ничего плохого в классике нет. Но в мире, в котором ребенок осваивает смартфон раньше, чем научится говорить, завладеть его вниманием одними конфетами не получится.

Предлагаем подборку из пяти необычных подарков для детей сотрудников. 

1. Настольные игры  

Плюсы очевидны: игры живут годами и несут реальную пользу. Либо это досуг для всей семьи, либо развитие для детей, либо просто способ занять их на какое-то время (привет родителям на удаленке). Приятный бонус: на рынке есть несколько предложений по выпуску фирменных настолок. Цены начинаются от 690 рублей с учетом брендирования. 

2. Творческие наборы

Лепка из глины, отлив форм из гипса, рисование… и прочие творческие занятия, которые помогают развить детям свой потенциал. Универсальный подарок вне зависимости от специфики бренда. 

Наборов море, однако для корпоративных подарков советуем добавить сентиментальную нотку: дарите память. Например, набор для создания слепка с детских рук. Выкинуть такую вещь невозможно, и даже 15 лет спустя сотрудники будут благодарны вам за такой подарок. Цены от 690 рублей, правда без учета брендирования. 

3. Робототехника

Отличный подарок для компаний, связанных с IT. Вокруг такого подарка можно выстроить целый пласт активностей — мастер-классы, собственные конкурсы по сборке, сбор команды для участия во внешних соревнованиях… Очевидная польза от всей этой истории — развитие навыков, не очевидная — дать родителям повод гордится своими чадами. Бюджетные варианты стартуют от 1000 рублей. 

Хотите узнать больше о корпоративных подарках и мероприятих? Приходите на курс «Менеджер по внутренним коммуникациям» от Школы ВК!

4. Домашняя лаборатория 

Подходящий вариант для технарей и вообще всех, кто связан с инновациями. Каждый ребенок — немного естествоиспытатель, так что выбирайте подарки, демонстрирующие магию физики: торнадо в банке, пленоптическую камеру, ньютоновскую жидкость, наборы для создания батареек из фруктов… Такие вещи помогают оторвать ребенка от планшета и привить ему любовь к науке. А еще они не меньше нравятся родителям, чем самим детям. Цены приятные: от 400 рублей. 

Предупреждение: не дарите наборы по производству слаймов, если не хотите, чтобы родители вас прокляли. Это подарок где-то на уровне барабана для шестилетки. 

5. Мини-фермы 

Городские дети не особенно представляют себе, откуда берется еда на их тарелках. Так что всевозможные наборы формата “вырасти из семечка” — это не только интересно, но и познавательно. Плюс учит ребенка ответственности, ведь растение нужно поливать.   

Особенно такие подарки подходят компаниям, в ценности которых входит ответственное отношение к окружающей среде. Цены на наборы для выращивая растений начинаются от 200 рублей, умные фермы — от 4 000.

Предупреждение: не поддавайтесь соблазну дарить животных. На рынке много предложений с аквариумами-аквафермами и муравьиными фермами, и они очень нравятся детям — но решение о подселении живых существ в дом все-таки должны принимать родители. 

(Visited 79 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *