Ежегодный традиционный обзор корпоративных подарков которые дарят IT-компании своим сотрудникам на Новый Год от Антона Верта, владельца рекламно-сувенирных компаний vertcomm и merchcomm.

HR-маркетинг — главный тренд года

Пандемия вывела на первый план взаимоотношения с сотрудниками. Поддержку в сложные, непростые и не всегда ясные времена. По мимо классический способов мотивации, нужно отметить что корпоративные подарки приобрели большое значение. Когда несколько месяцев работаешь на удаленке, то очень хочется небольшой частички оффлайного тепла. Особенно в предновогоднее время.

Из нового и прочно закрепившегося — абсолютное большинство компаний уделяют внимание не только своим сотрудникам, но и детям сотрудников. Что ярко выражено в подарочных сетах этого года.

Научитесь разбираться в корпоративных трендах и правильно выбирать подарки для своих сотрудников на курсе «Менеджер по внутренним коммуникациям» от Школы ВК.

Уютные вещи с благотворительной составляющей от ABBYY

В этом году подарки для команды, как и в прошлые праздники, — не просто вещи для уюта и праздничной атмосферы. Приобретая их, помогли нескольким фондам и благотворительным проектам. Сотрудникам нравится эта традиция, и компания уже несколько лет ее поддерживает.

В новогоднем наборе: брендированная толстовка с принтом, который можно раскрасить на свой вкус. Кисти и акриловые краски идут в комплекте. А средства, вырученные за толстовки, наши партнеры – сообщество социальных предпринимателей BuySocial – направят в фонд «Адвита» для помощи людям с онкологическими заболеваниями; елочные игрушки-шары, которые вязали бабушки со всей России – участницы проекта «Шапки мира»; свеча из натуральной вощины с медовым ароматом, созданная вручную выпускниками московской коррекционной школы Святого Георгия.

Отказались от пакетов и коробок в пользу сумок-шопперов из натуральных материалов. Можно выбрать один из двух принтов: первый – с оленем – создан художником с ментальными особенностями из пространства инклюзии «Простые вещи». Другой – с котами – создала петербургская художница специально для благотворительного проекта «Помогать легко». Прибыль от реализации сумки будет направлена в фонд «Адвита».

Теплота и забота от Avito

В этом году команда Авито чаще всего встречалась онлайн, на видеозвонках. Поэтому и новогодние подарки для сотрудников отправились в разные города и регионы страны — теплые шапки и варежки согреют во время зимних прогулок, а набор для приготовления коктейлей пригодился во время корпоративного онлайн-квартирника, когда вместе с барменами команда готовила коктейли.

Семья и забота от Playrix

Playrix — распределенная команда, которая работает из 35 стран, 195 городов по всему миру. Мерч разлетается по всему миру задолго до праздников, чтобы успеть пересечь все границы и прийти вовремя — в офисы компании и точечно к нашим удаленным коллегам.

В этом году как никогда раньше важной оказалась семья и забота об окружающих нас людях. Поэтому в новогодних подарках сосредоточились на том, чтобы разделить тепло с нашими коллегами и партнерами. Подарки для детей на Новый год: в этом наборе есть все, что потребуется детям для увлекательной семейной прогулки: утепленный бафф, имбирные пряники для приятного чаепития из личного термоса. А также альбом для рисования, в котором можно будет оставить воспоминания об этом дне.

Подарки для сотрудников на Новый год: в каждом взрослом кроется ребенок, который приходит в восторг от возможности распаковать массу подарков, нарядить елку и загадать желание Деду Морозу, а потом устроить бой снежками на улице. Мы постарались воссоздать это ощущение детства и включили в новогодний пак: теплые носочки, вязаную шапку и рукавицы, термос, елочные шары, набор новогодних открыток с персонажами игр, пак с наклейками и леденцы.

Согревающий подарок от «ВКонтакте»

Для коллег приготовили симпатичные термокружки и набор от Verlé Coffee Roasters. Смесь для приготовления горячего шоколада, кофе, листовой чай с травами и сливовый джем — всё, чтобы согреваться этой зимой и любоваться снегопадом за окном. Подарки в любую точку страны и за границу сотрудникам привезут и бесконтактно передадут курьеры.

Также все сотрудники, у которого есть дети младше 14 лет, получат для них пеналы с полезными сладостями.

А ещё вместе с новогодней доставкой сотрудники получат подарок ко дню рождения «ВКонтакте», который был 10 октября. Это чемодан, косметичка и открытка-паспорт. Подарок создавался с мыслью о скорых путешествиях, которые, как надеются в компании, ждут нас в 2021-м.

Праздничные наборы от «Лаборатории Касперского»

В этом году решили не уходить от традиции и, как и в прошлые годы, подарить коллегам вкусные праздничные наборы. В составе неизменно присутствует игристое вино и красная икра, а также приятные дополнения, например, в виде шоколадных трюфелей, и все это в забавной эко-сумке.

Во время новогоднего онлайн-корпоратива дарили сотрудникам промо-код в одном из популярных сервисов доставки еды на 12,2 кг мандаринов, чтобы наблюдать за трансляцией было еще приятнее.

Кроме этого, компания дарит подарки детям сотрудников, и в этот раз решили преподнести электронные сертификаты Ozon, чтобы коллеги сами выбрали то, что захотят.

Подарки для всей семьи от Usetech

В этом году сотрудники получили полезные и функциональные подарки, которые смогли порадовать не только их, но и близких, ведь семейные ценности — одна из важных тенденций последних лет среди IT специалистов.

В праздничном боксе сотрудники компании нашли – теплый плед; резиновую уточку-антистресс и браслеты; шторку на ноутбук; легкий, но компактный и крепкий зонт; набор свежих новогодних наклеек, разработанный дизайнерами компании с теплом и любовью; попсокет и набор канцелярии.

Несмотря на то, что в этом году провести ежегодный праздник для детей сотрудников не получилось, оставить их без новогодних подарков компания не могла. Поэтому по всем городам России курьеры развозят сладкие подарки для маленьких адресатов, чтобы создать атмосферу волшебного праздника.

«Ярмарка добрых подарков» от «Одноклассники»

В этом году сотрудники ОК получат подарок, который смогут выбрать себе сами. ОК дарит коллегам сертификаты в AliExpress номиналом в 3 000 рублей.

Когда в ОК задумались, как проводить 2020 год, первая идея, которая пришла в голову — спросить об этом коллег. Провели анонимный опрос на тему «Как вы хотите проводить 2020 год в ОК». Было два варианта ответов. Первый — онлайн-корпоратив, второй — благотворительная акция и небольшое подведение итогов в онлайне. Сотрудники выбрали второй вариант, и была организована «Ярмарка добрых подарков».

В этом году социальные инициативы занимали много места в жизни команды, поэтому закончить этот год решили тоже с пользой и присоединились к новогоднему проекту «Теплый декабрь» от Добро Mail.ru. Сотрудники могут зайти на специальный лендинг, выбрать благотворительные фонды, которым хотят помочь, и оформить перевод. Собранные средства будут умножены в три раза.

Тематические зимние подарки от Superjob

В этот новый год компания SuperJob приготовила для своих сотрудников тематические зимние подарки. Мы дарим термосы и варежки, чтобы наши коллеги и их близкие чувствовали себя тепло и уютно во время новогодних развлечений: будь то посещение катка, прогулка по парку или даже небольшое путешествие по городам России.

Сладкие подарки от «Инфомаксимум»

Сотрудники компании найдут под главной офисной ёлкой сразу несколько подарков: практичный, сладкий, полезный и игристый. В этом году каждого ждёт брендированный рюкзак. По этикету сумки не дарят пустыми. У любого взрослого есть приятные воспоминания из детства, связанные с набором чего-то вкусного и шуршащего. Традицией стало в канун Нового года вручать сотрудникам сладкие подарки.

С заботой и пользой от «Мой Офис»

Компании было важно вложить в каждый подарок заботу и пользу. Термос, который показывает температуру жидкости, согреет коллег в холода, а расписной имбирный пряник и чай станут ароматными и вкусными спутниками чаепития.

Не обошлось без главного аксессуара этого года — защитной маски, она необходима, чтобы чувствовать себя защищённым.

Малышам до года подарили кубики из экологичных материалов. Раскрыть же потенциал технарей чуть старше помогут интерактивные развивающие роботы.

«Набор выживальщика» от RUVDS

В этом году собрали набор выживальщика по время зомби-апокалипсиса, клиентам и партнерам подарили пакеты с самым необходимым. Практически весь подарок забрендирован в стиле игры Duke Nukem: упаковка мяса, пива, поздравительная открытка:

Отдельно стоит рассказать про пиво: это крафтовый шотландский эль со вкусом жареного бекона — потому что персонаж Duke Nukem настолько яро расстреливал кабанов, что практически их поджаривал. RUVDS получили права на использование бренда Duke Nukem и собственноручно сварили пиво всей командой на производстве Beer Bros.

Практичные подарки от компании «Нетрика»

В компании есть две новогодние традиции: поздравлять коллег, которые уже пять и десять лет вместе с «Нетрикой», а также радовать всех чем-то приятным, полезным и памятным.

Для молодых юбиляров компания заказала беспроводные колонки с мощным звучанием, а для юбиляров со стажем подготовила яркие электросамокаты.

Также всем сотрудникам «Нетрика» подарила удобные термокружки с фирменным логотипом, чтобы каждый вспоминал о компании с теплом.

Корпоративные рюкзаки от «МедиаСофт»

Пришло время обновить корпоративные рюкзаки (предыдущие были в 2017 году). Уделили внимание деталям: свои пуллеры, отсек для ноутбука (проверено на вместимость ноутбуков с разной диагональю), легкодоступный карман для ключей или пропуска. Они получились очень универсальными и минималистичными.

Так как офисы компании находятся в нескольких городах, ребята проследили, чтобы подарки получили сотрудники и из Ульяновска, и из Санкт-Петербурга.

Спортивные подарки для сотрудников Skymec

Компания заботится о здоровье сотрудников и дарит им набор спортивных подарков – сумку для обуви, футболку для занятий и подарочный сертификат в фитнес-клуб. Прошлый год показал, что люди с крепким иммунитетом и спортивным образом жизни более выносливы, здоровы и продуктивны. Спортивные подарки дополнительно направят коллектив на правильный курс, поэтому в новом году сотрудники будут более здоровыми и крепкими. Вручает подарки Дед Мороз, который будет лично развозить их по домам, так как большинство сотрудников сейчас работает на удаленке.

Для домашнего уюта и очага от «Учи.ру»

Образовательная онлайн-платформа Учи.ру дарит подарки сотрудникам и их детям. С помощью подарка в компании хотят поблагодарить каждого члена команды за этот год, полный вызовов, новых проектов и побед.

Поделиться теплотой и уютом нам помогли согревающие толстовки с посланием на этикетке и варенье из еловых шишек для всей семьи. Дети сотрудников получат раскраски с оригинальными иллюстрациями, набор цветных карандашей и мешочек вкуснейших конфет. Все подарки отправляем с курьерами сотрудникам по всей России.

Home office box от Semrush

Новогодние подарки-2021 Semrush – это про дом и уют, про комфортный home office, в котором провели большую часть года. Подарки этого года уникальны ещё и тем, что они первые воплощены в новом дизайне Semrush. New Year – New Logo.

Что же в коробке? Тёплый плед и гирлянда – новогоднее настроение обязательно; свеча, которую сделали в коллаборации с петербургским брендом sp candle: поддерживать малый бизнес и сделать приятно команде – двойное удовольствие; крутой новогодний стикерпак; бутылка игристого и закуски.

Набор для путешествий от CUSTIS

В этом году многим пришлось отменить путешествия из-за пандемии — полноценно отдохнуть не получилось. Чтобы поддержать коллег, приготовили подарки со смыслом. Каждому достанется набор полезных в поездках вещей: картхолдер, органайзер для документов, багажная бирка и чехол на чемодан.

В компании верят, что очень скоро поездки и полеты возобновятся, а подарок поможет сохранить оптимистичный настрой и вдохновит на новые открытия.

В этом году в компании обновили фирменный стиль и впервые оформили в нем подарки. Все предметы выполнены в новых корпоративных цветах и упакованы в коробку.

Подарки для души от «Инфосистемы Джет»

В компании много подразделений, и чтобы не пытаться угодить всем сразу, в этом году решили, что каждый отдел самостоятельно выберет подарки сотрудникам.
Таким образом, разбив коллектив в две с лишним тысячи человек на профессиональные группы, стало проще удовлетворить их интересы. К примеру, отдел маркетинга решил, что сотрудникам не хватает гармонии и спокойствия. Поэтому в подарочном наборе: игристое — для души, антистресс подушка — для тела, а еще расслабляющие маски для лица и сертификат для заказа еды к столу. Подарки будут развозиться по домам службой доставки.

Источник: vc.ru

(Visited 202 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *