Чтобы найти идеального миддла или сеньора, холодные рассылки отправляют большому количеству разработчиков. Имейлы забиты однотипными сообщениями: даже достойные офферы остаются незамеченными. Компании нанимают больше рекрутеров и отправляют больше писем, но откликов по-прежнему мало. Силы, деньги и время потрачены впустую, а IT-специалисты раздражены и настроены против найма.

Мы захотели решить эту проблему с помощью бота. Он отбирает кандидатов до того, как их контакты попадут к рекрутерам, и оптимизирует процесс: выбирает только релевантные обеим сторонам предложения. Так мы выстраиваем диалог между разработчиками и tech-компаниями, одним ищем классные вакансии, а другим — заинтересованных в сотрудничестве кандидатов.

Хотите создавать контент, от которого ваши сотрудники не смогут оторваться? Приходите на курс «Контент-менеджмент» от Школы ВК!

Месяц назад компания Exness добавила g-mate в список рекрутинговых инструментов. К чему это привело? Рассказываем.

Exness: финтех + безопасность

Exness — международная трейдинговая компания, валютный брокер, стала одной из первых, кто попробовал g-mate в качестве рекрутингового инструмента. В среднем, клиенты Exness совершают сделки объемом в 330 млрд долларов США в месяц, а в 2019 году объём торгов составил 4,054.56 млрд долларов. Помимо основной брокерской функции, у компании есть уникальные IT-продукты.

Источник

В Exness работают 700+ сотрудников по всему миру, главный офис — на Кипре, так что рекрутеры ищут кандидатов, готовых к релокейту или удалённой работе. Безопасность и консистентность данных превыше всего, потому что люди доверяют Exness деньги. Благодаря амбициозным целям команда постоянно растёт, и для реализации своих задач Exness привлекают лучших из лучших, IT-специалистов уровня сеньор и выше. Такие разработчики не откликаются на джоб-бордах: они работают в классных компаниях, их всё устраивает. Связаться с ними и заинтересовать позицией — сложно.

Поэтому Exness используют много каналов поиска. 5 джоб-бордов, Телеграм-каналы и чаты по стеку, кипрские чаты с поиском работы и локальные сайты с постингом вакансий, прямой поиск на Linkedin и Github, отдельные публикации вакансий на Linkedin.

g-mate: people first

Уведомления о новых кандидатах от g-mate приходят в чат. Из-за большого количества вакансий рекрутерам Exness было неудобно пользоваться Телеграмом, и от списка кандидатов в чате команда отказалась. Что мы сделали:

  • Переделали интерфейс, чтобы пользоваться ботом было удобно, даже если откликов много. Общий список вакансий в работе и статус по ним показываются на отдельной странице в вебе и дублируется в боте и на почту.

Помимо имейл-оповещений, не хватало возможности скачать резюме.

  • Добавили такую фичу на сайт, а ещё запустили регулярные апдейты и напоминания о «зависших» кандидатах.

Теперь рекрутер не упустит ни одного отклика и не забудет ответить кандидатам: срок обратной связи сократился до 2 дней.

Так выглядит статус вакансий

Как изменился наём в Exness

Рекрутинговая команда использует много каналов поиска, но качество воронки выше в боте.

  • Весь процесс от размещения вакансии до принятия оффера занимает 1 месяц (раньше: 2–3 месяца).
  • С того момента, как Exness стал использовать g-mate, мы представили 300+ кандидатов, минимум 40 % перешли на этап интервью.
  • После 30 публикаций наняли 10 специалистов, и ещё десятки кандидатов готовятся к собеседованию.
  • Скорость найма не снижается, новые анонсы показывают хорошие результаты. Например, на позицию Software Engineer (JavaScript) в первую неделю представили 40 кандидатов.
    • Исходя из этих данных, средняя стоимость найма — около 450 $, это в 15–20 раз меньше, чем в обычных рекрутерских агентствах.

Маргарита Калагина, Talent Acquisition Manager: «Doing everything in the best way possible — это один из принципов компании, которым руководствуемся мы сами и требуем того же от партнёров. С самого начала сотрудничества мы договорились: если находим в боте что-то, что можно улучшить — говорим об этом. И в итоге наши отзывы повлияли на продукт. Хорошо, за g-mate стоит не только симпатичная идея, а ребята готовы менять продукт и улучшать взаимодействие с пользователями«.

Итоги

Фидбэк — то, что двигает компанию вперёд.

Пользователи g-mate находятся по две разные стороны, и их пожелания могут спорить друг с другом. Поэтому наша задача — переизобрести IT-рекрутинг заново, чтобы от взаимодействия выиграли и компании, и разработчики.

Традиционные отрасли можно менять с помощью технологий — и в разы повысить эффективность процессов. В этом месяце мы в g-mate тестируем новый формат анонсов, поэтому вы можете попробовать размещение вакансий бесплатно. Оставьте заявку на сайте и добавьте к названию компании слово «Exness», чтобы пользоваться сервисом на специальных условиях.

Автор: Алексей Исаев

Источник: vc.ru

(Visited 12 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *