Генеральный директор Unilever Алан Джоуп заявил, что сотрудники компании никогда больше не вернутся к работе в офисе пять дней в неделю. Unilever рассмотрит другие модели работы, поскольку удалёнка показала, что бизнес может адаптироваться и вносить большие изменения гораздо быстрее, чем казалось раньше.

Глава Unilever Алан Джоуп добавил, что компания будет поощрять сотрудников вакцинироваться от коронавируса, но не сделает прививки обязательными, сообщает The Guardian. Однако сотрудники, которые не хотят вакцинироваться, должны сдать тест на COVID-19.

Unilever, третья по стоимости компания на Лондонской фондовой бирже, владеет брендами Dove, Ben & Jerry’s, Marmite, Hellmann’s, Knorr, Lipton и Persil. По словам Джоупа, сотрудники в Западной Европе и США не вернутся в офисы как минимум до апреля 2021 года. После пандемии компания перейдёт на «гибридный режим», сочетающий работу дома и в офисе.

Хотите создавать контент, от которого не смогут оторваться ваши сотрудники? Приходите на курс «Контент-менеджмент» от Школы ВК!

«Мы надеемся, что больше никогда не вернемся к пяти дням в неделю в офисе, — сказал генеральный директор Unilever. — Сейчас это кажется очень старомодным». Пандемия дала понять, что организации не нужно быть такой иерархической, считает Джоуп.

Но работа в офисе всё равно вернётся, потому что, по мнению топ-менеджера, происходит «медленная эрозия социального капитала» из-за того, что сотрудники не общаются вживую.

Источник: Inc.

(Visited 63 times, 1 visits today)