Дресс-код для дистанционных сотрудников чаще всего вводят банки. Каждый десятый работодатель требует соблюдения дресс-кода от удаленных сотрудников, которые общаются по видеосвязи с клиентами, руководством и коллегами. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители 1000 компаний из всех округов страны.

Уже в 10% компаний ввели дресс-код для удаленных сотрудников, которые участвуют в онлайн-встречах с использованием видеосвязи. Как правило, работодатели требуют от дистанционных работников выходить на связь в деловой одежде и с опрятной прической — как в офисе, также допустим стиль casual. Внешний вид тех, кто работает из дома, чаще всего регламентируется в организациях финансовой и производственной сфер (15 и 12% соответственно), реже всего — в IT- и строительных компаниях (по 6%). Предприятия со штатной численностью от 100 до 1000 человек вводят дресс-код чаще, чем компании малого бизнеса (15 и 7%).

Хотите, чтобы ваш интранет-портал, соцсети и рассылки работали? Приходите на курс DIGITAL коммуникации для HR и Внутрикома от Школы ВК!

В большинстве же российских компаний (79%) нет никаких требований к дресс-коду для тех, кто работает дистанционно. Судя по комментариям, работодатели полагаются на здравый смысл своих сотрудников, которые, как правило, и без регламента понимают, что на видеоконференции не стоит появляться в домашней одежде и бигуди.

  • Место проведения опроса: Россия, все округа
  • Населенных пунктов: 128
  • Время проведения: 13—27 января 2021 года
  • Исследуемая совокупность: менеджеры по персоналу и другие представители кадровых служб предприятий и организаций, ответственные за подбор персонала
  • Размер выборки: 1000 респондентов

Вопрос: «Есть ли в вашей компании требования к дресс-коду на удаленке для сотрудников, которые общаются по видеосвязи с клиентами, руководством и коллегами?»

Источник: Superjob.ru

(Visited 45 times, 1 visits today)