Безликие zoom-event’ы, которые были в новинку в начале локдауна понемногу начали надоедать. Организаторам постоянно нужны новые фишки для того, чтобы удивлять удаленную аудиторию.

Мы подготовили подборку из 5 необычных решений, которые могут разнообразить ваши удаленные коммуникации:

1. Afterparty конференции в SpatialChat

SpatialChat — это виртуальное пространство, где гости могут перемещаться внутри, как хотят, формируя «кружки по интересам». Если «подойти» ближе к другому человеку — будешь слышать его лучше. Вы можете общаться, смотреть вместе видео, слушать музыку, расшаривать картинки, а само пространство можно условно разделить на столы, танцполы, барные стойки, туалеты и курилки — все это максимально дает ощущение присутствие и приближает к офлайну. У создателей получилось максимально воспроизвести атмосферу неформального общения, как в реальной жизни.

Отличная идея — использовать платформу в качестве вечеринки после конференции, которая вернет ценность нетворкинга, ведь именно после деловой части у людей есть отличная возможность пообщаться, познакомиться поближе, обсудить контент и найти точки соприкосновения своих бизнесов.

Хотите, стать гуру онлайн-форматов? Приходите на курс Event-management от Школы ВК!

Для организаторов это возможность апсейла — спонсорам можно предлагать брендировать вечеринки.

Платформа может вместить до 10 000 пользователей.

Для подключения к конференции достаточно браузера Google Chrome. Из минусов: для демонстрации презентаций или файлов придется расшаривать свой экран, так как загрузить презентацию на площадку невозможно.

2. Иммерсивный 3D-мир от Virbela

VirBELA — иммерсивная технологическая платформа для бизнес-встреч, развлекательных мероприятий и образования.

Платформа предлагает настраиваемый виртуальный мир для онлайн-мероприятий, который революционизирует способ их проведения и посещения — от выставочных залов, которые принимают тысячи посетителей, аудиторий для выступлений и презентаций, до музыкальной сцены. Участники мероприятия могут создавать и настраивать собственный 3D-аватар (можно выбрать костюм, прическу, обувь и даже часы), исследовать различные площадки и общаться с другими участниками так же, как в реальном мире. У аватара есть семь предустановленных движений, выражающих эмоции: от пожимания плечами до победного танца.

Проведение мероприятий комфортно для организаторов: можно заранее загрузить презентации и видео, повесить на стены билборды. Гостей можно рассадить по приватным зонам, так что соседние группы не будут друг друга слышать. Все это расширяет круг возможных форматов мероприятий.

Здесь существует даже такой формат пространства, как виртуальный офис компании: с кабинетами, рабочими местами, переговорками и конференц-холлом. Можно сделать как развлекательную вечеринку на пляже, так и форум на тысячу человек, для всего есть свои фишки.

3. VR-площадка AltSpace

Altspace VR — это продукт компании Microsoft, который соединяет 2 модных сейчас темы виртуальную реальность и мультяшность.

Решение подойдет даже малобюджетным мероприятиям — за счет невысокого уровня графики здесь можно использовать самые бюджетные шлемы виртуальной реальности.

Можно организовать мероприятие в готовых локациях, либо построить свой собственный мир. Для развлечения участников можно добавить игры, а громкость звука также зависит от расстояния до источника звука.

Интересная фишка платформы в том, что участники могут фотографировать все вокруг и даже делать селфи.

Есть два пути попасть на закрытое мероприятие. Первый — вы можете создать в вашей комнате «портал» — определенную точку, которая существует минуту и через которую могут пройти те, кто находится с вами в одной комнате, второй — через ссылку.

Ограничение 1 комнаты — до 70 человек.

4. Онлайн-бар в StayTheFuckHomeBar

Этот тип площадок в период самоизоляции стал безумно популярен. Онлайн-бар в StayTheFuckHomeBar создало петербургское агентство shishki.collective — это красиво оформленная страничка, на которой запускается движок видеоконференции.

Stay the Fuck Home Bar состоит из нескольких «комнат», рассчитанных на 12 человек. Создатели видеоконференций смогут приглашать других пользователей с помощью специальных ссылок-приглашений. Сайт запустили на английском языке, он работает на платформе Whereby.

В StayTheFuckHomeBar собираются до 50 человек. Участники встречи расшаривают экран, делятся записями в Trello и документами. Эмоции выражают в чате через смайлики.

Плюсы таких площадок — чуть более раскрепощенная атмосфера. Оно может подойти также для нетворкинг-автепати, просто вечеринки или анти-конференции.

Для участия достаточно зайти по ссылке через браузер.

5. Мероприятие в игре. Minecraft

Громким кейсом стала конференция по играм НИУ ВШЭ в MineCraft в виртуальной копии своего кампуса.

Под ивент организаторы разворачивали на собственных серверах модифицированную версию игры. Внутри игрового пространства они перестраивали часть зданий и добавляли собственные игровые механики, а также программируемые шоу.

Движок MineCraft позволяет реализовать самые смелые идеи, но в то же время такой проект трудозатратен. Придется попотеть и над организацией трансляций внутри игры. ВШЭ, например, для этого использовала Discord.

Сейчас ивенты начинают проводить и в других игровых вселенных. Так, недавно американский репер Трэвис Скотт устроил музыкальный концерт в игре Fortnite.

Скорее всего, это только начало подобного рода интеграций и вскоре мероприятия в популярных играх станут еще доступнее для заказчиков.

Автор: Елена Новикова

Источник: Event.ru

(Visited 303 times, 1 visits today)