huge81106Максим, копирайтер

«Долго не мог фамильярничать»

Компания, в которой я работаю, позиционирует себя как либеральную поотношению к  сотрудникам. Поэтому все должны называть друг друга только поимени. На ты или на вы, но никаких отчеств, независимо отвозраста. У меня долгое время язык не поворачивался сказать «Антон» заместителю генерального директора, которому около 45 лет. Учитывая, что мне 20, ясмущался. Аон, судя повиду, совсем нет. Как-то раз мысним задержались наработе— доделывали важный проект. Разговорились, вышли изофиса, завернули в  бар пропустить по 100 граммов, и после этого я  уже не заморачивался. Теперь вообще перешли на ты.

 

Олеся, экономист

«Стала звать бойфренда накорпоративные пьянки»

В нашем банке есть негласное корпоративное правило: вечер пятницы сотрудники должны проводить с коллегами. Как правило, все разбиваются на кучки, отделы, в которых работают, и идут куда-то выпивать. Признаться, поначалу была удивлена не только я сама, но и мой молодой человек— ему это не очень понравилось. Но я быстро поняла, что с точки зрения корпоративной политики будет ошибкой пропускать эти мероприятия. Выход нашелся: я поговорила с коллегами, и выяснилось, что вторую половину можно брать ссобой. Теперь мы ходим вместе.

Варвара, секретарь тату-салона

«Проколола нос»

Обычно в тату-салонах работают настоящие фанаты своего дела, но я попала сюда потому, что мой старший брат— татуировщик. А у меня ни одной татушки нет, и из пирсинга — только обычные сережки в ушах. Но, поскольку я осталась без работы, брат решил взять меня секретарем. Получается, что я лицо салона, при этом девочка-припевочка без пирсинга! Брат уговорил меня проколоть нос. Но колоть тату я не согласилась, и он делает мне нестойкие рисунки хной.

Ася, менеджер торгового зала

«Закачала гимн на телефон»

В нашем торговом центре утро начиналось с того, что мы вставали шеренгой и заучивали слова корпоративного гимна. Открытие центра должно было состояться через неделю — с шариками, с прибытием мэра города, в общем, официоз. И мы должны были исполнить гимн. От этой музыки и текстов меня просто воротило. «Мы здесь, чтобы каждый ушел с по-о-купкой!» Так что выучить текст я не могла ни в какую. В итоге записала, как мы поем гимн, на телефон и слушала, пока он намертво не запомнился.

Сергей, продавец-консультант

«Писал докладные на салфетках»

Я работаю консультантом в музыкальном магазине. Недавно у нас появился новый менеджер. Он так стремился отличиться перед начальством, что предложил готовить ежедневные отчеты. Я как мог сопротивлялся этому: писал отчеты на мятых салфетках, уходил сработы раньше, открыто издевался над выскочкой-менеджером. Работаю я давно, поэтому и был уверен, что меня не уволят. Но недавно начальник пригрозил перевести меня на другое место работы, если не возьмусь за ум. Пришлось прислушаться.

Анна, продавец-консультант

«Не смогла ходить строем»

Я уволилась из IKEA, потому что не смогла смириться с корпоративными правилами. Покупателей много, за день мне хватает общения по самую макушку. Так что в то время, когда выпадают спокойные минуты, у меня только одна мысль: чтобы меня никто не трогал. Но ко мне подошла управляющая и сказала: «Остальные девушки обеспокоены тем, что ты не проводишь с ними обеденные перерывы и время после работы. Пожалуйста, общайся с ними больше». Эта мысль привела меня в такой ужас, что я уволилась.

Алла, менеджер

«Свыкнулась с кислотными цветами»

Все было хорошо, пока меня не перевели в отдел закупок. Когда я включила компьютер, то обомлела: экран был кислотно-фиолетовым, с зелеными кругами, и все это мигало и переливалось. Оказалось, что такие заставки на мониторе — практически корпоративный стандарт. Начальник отдела, человек хмурый, весь погруженный в себя, ждал от своих сотрудников обратного — радостных взглядов и счастливых улыбок. С его точки зрения, этому очень способствовали заставки кислотных расцветок, и он попросил админа всем поставить такие картинки. У меня с первого же дня начали слезиться глаза от таких красок, поэтому теперь я всегда открываю какой-нибудь документ, чтобы рисунки на экране ещё больше не испортили мое зрение.

по материалам газеты «Труд»

(Visited 11 times, 1 visits today)