Компания Tesla известна по всему миру не только благодаря своему эксцентричному основателю и невероятным разработкам, но и их особому подходу к привлечению и удерживанию талантливых сотрудников.

В компании работает около 70 000 человек по всему миру, многие из них — высококвалифицированные специалисты, лучшие из лучших в своей сфере. Сохранение их счастья и мотивации является одной из приоритетных задач для компании Илона Маска.

Почему? Просто Tesla смотрит далеко в будущее и делает ставку на лояльность и вовлеченность сотрудников. Чтобы привлечь и удержать самые высококвалифицированные кадры, компания решила предоставить им целый ряд льгот. И они не ограничились чем-то одним: здесь забота и о физическом, и о психическом, и социальном и финансовом благополучии сотрудников. Мы решили поделиться с вами некоторыми из них.

Хотите узнать больше об эффективных методах мотивации сотрудников? Присоединяйтесь к курсу «Менеджер по внутренним коммуникациям» и мы познакомим вас с ними!

Какие же шаги сделало руководство компании навстречу сотрудникам?

Установили страховку на случай потери трудоспособности

Tesla предлагает отличную страховку от потери трудоспособности для сотрудников. Она предусматривает даже долгосрочную нетрудоспособность, когда компания выплачивает 60% зарплаты сотрудника, если он не может работать. Максимальный размер пособия составляет $5 000.

При краткосрочной нетрудоспособности Tesla выплатит 66,7% от зарплаты сотрудника на срок до 17 недель. Максимальный размер пособия составляет $1 000 в неделю.

Естественно, в компании действуют строгие правила безопасности, чтобы предотвратить несчастные случаи. Лори Шелби, вице-президент Tesla по охране труда, написала для блога компании статью под названием «Стать самым безопасным автозаводом в мире». В нем она знакомит сотрудников и просто всех интересующихся с тем, какие шаги делает Tesla, чтобы сделать завод более безопасным и комфортным для сотрудников.

Открыли специальный учебный центр для сотрудников

Недавно мы уже говорили с вами о значимости обучения в корпоративной среде. И случай с компанией Илона Маска подтверждает, какую эффективную отдачу оно может иметь. Поскольку компания Tesla находится на перекрестке автомобильной промышленности, «зеленой» энергии и технологий, она предъявляет высокие требования к своим сотрудникам. Поэтому неудивительно, что обучение и развитие является одним из главных преимуществ сотрудников Tesla.

Для того чтобы сотрудники всегда были на высоте и обладали самыми современными техническими навыками, компания открыла учебный центр Tesla в городе Фримонт, штат Калифорния. Здесь работников постоянно обучают новейшим технологиям, используемым для создания новейших моделей автомобилей.

Независимо от того, работает ли сотрудник на заводе, в штаб-квартире компании или на любом другом производственном предприятии Tesla, он должен регулярно посещать программы обучения. Tesla вводит различные программы обучения для повышения квалификации сотрудников, обучения новым технологиям или подготовки новых сотрудников.

Например, программа Tesla Start — это интенсивный 16-недельный учебный курс для новых сотрудников или студентов, работающих в компании.

Дали сотрудникам скидку на товары и продукты компании

Tesla предлагает сотрудникам скидки до 35% на свои товары и ряд услуг, включая путешествия, уход за детьми и развлечения. Может быть вам покажется, что 35% не такая уж большая скидка, но многие компании пренебрегают даже скидкой в 10%. А для сотрудников главное — чувствовать внимание со стороны компании. Тем более вспомним, какой иногда бывает ценник у товаров Tesla.

Вопреки слухам, машины всем сотрудникам не дарят, но согласно данным канала That Tesla Channel, сотрудникам иногда предлагают служебный автомобиль для совместного использования с группой работников или в качестве личного транспортного средства.

Благополучие в мелочах

Другие «приятности» для сотрудников Tesla включают компенсацию расходов на обучение, страхование командировок, налоговые льготы, консультационные услуги на фондовом рынке и компенсацию за сверхурочную работу. Дополнительные стимулы включают транспортные льготы, доступ к фирменным автобусам, закуски и даже компенсацию в размере 50 долларов на оплату счета мобильного телефона. Tesla применяет эти стимулы для того, чтобы сотрудники чувствовали себя комфортно в быстро меняющейся организации. Будьте как Tesla — заботьтесь о сотрудниках.

(Visited 15 times, 1 visits today)