Премия InterComm ежегодно выбирает лучшие проекты по формированию корпоративной культуры, построению бренда работодателя, обучению и мотивации персонала, укреплению лояльности и вовлеченности, развитию волонтерства и социального партнерства, корпоративным медиа, реализации маркетинговых и антикризисных программ, оценивает личные и командные достижения специалистов в области коммуникаций. В этом году в 13 номинациях было подано 206 заявок. Среди них экспертное жюри отобрало лучшие для финального испытания — онлайн-защит, которые состоятся 11 и 12 октября.

Самая высокая конкуренция проектов наблюдается в номинациях “Энергия команды”, “Работа мечты”, “Точка роста”, “Событие”, “Медиа” и “Образ жизни”. Это многое говорит о текущих потребностях и тенденциях во внутрикорпоративной жизни компаний. Интересно, что в этом году существенная часть проектов сфокусировалось на темах обучения сотрудников и well-being (особенно в части психологической поддержки сотрудников). Кроме того, в сравнении с прошлым годом практически вдвое увеличилось число поданных проектов, связанных с корпоративными мероприятиями — чувствуется развитие сектора, связанное со снятием ковидных ограничений и распространением онлайн-форматов.

Шорт-лист по номинациям премии включил представителей финтеха (“Сбер”, “Тинькофф”, “Открытие”, “Альфа-банк”, Газпромбанк), промышленных компаний (“Сибур”, “Евраз”, “Металлоинвест”, “ОМК”), IT-компаний (“Билайн”, “Аурига”, Банк QIWI), коммуникационных групп и медиакомпаний (“ТАСС”, “Mediascope”, “Pro-Vision Communications”, “Jobby”, “Makelove Agency”), фарм компаний (“Р-Фарм” и ООО «АстраЗенека Фармасьютикалз»), логистических и ритейл-компаний (ОАО “РЖД”, “ПЭК”, “Пятерочка”). Ознакомиться с полным шорт-листом можно на сайте.

Самые яркие кейсы войдут в программу Конференции InterComm «Маршрут перестроен. Ищем новую систему координат», которая состоится 27 октября в Москве. В этот же день в рамках торжественной церемонии награждения будут объявлены проекты-победители.

(Visited 52 times, 1 visits today)