Чему поучиться?

Осенняя Школа внутренних коммуникаторов

Сообщество специалистов по внутренним коммуникациям (Некоммерческое партнерство для содействия развитию внутрикорпоративных коммуникаций) приглашает вас принять участие в  Осенней сессии Школы Внутренних коммуникаторов.

Занятия пройдут 20 — 22 сентября 2010 года, по адресу Москва, Шаболовка, д.34, стр.2

Что такое Школа Внутренних коммуникаторов?

Каждый из тех, кому когда — либо приходилось организовывать процесс внутренних коммуникаций в компании знает, что для успеха всего дела необходимо три составляющих: знание аудитории, наличие инструментов коммуникаций и тема для серьезного разговора.

 

Придумать тему за вас мы, наверное, не сможем, да и не будем пытаться.

А вот предложить вам способы познакомиться со своей аудиторией поближе и научится говорить на её языке — нам по силам.

Задачей наших занятий станет изучение разнообразных инструментов внутренних коммуникаций: тех, которые вы хорошо знаете и уже используете в своей работе, и тех, с которыми вы еще сталкивались.

Мы рассмотрим, как эффективнее использовать тот или иной инструмент в зависимости от стоящих перед вами задач, их сроков и специфики вашей аудитории. Покажем и расскажем, как правильно проектировать Интранет — порталы; планировать и проводить Дни информирования на предприятиях; разрабатывать и внедрять корпоративные кодексы; вовлекать в коммуникации топ- менеджеров и получать обратную связь от сотрудников; издавать газету; проводить КВН; исследовать и изучать корпоративную культуру и каналы коммуникации, существующие в вашей компании, а главное — рассчитывать эффективность и отдачу от своей деятельности.

С вами готовы поделиться опытом специалисты из ведущих российских и международных компаний. Приходите, будет интересно!

Для кого мы ее проводим?

Идея Школы ВК впервые зародилась осенью  2008 года, когда я проводила семинар «Внутренние коммуникации в момент кризиса». А окончательно оформилась в виде программы в январе 2010, на третьем заседании Клуба внутренних коммуникаторов. Как видите — путь довольно большой и у нас было время  подумать над темами и составить интересную программу.

Школа ВК предназначена в певую очередь для специалистов, занимающихся внутренними коммуникациями и корпоративной культурой в российских и международных компаниях. То есть для тех, кто не просто планирует, но и выполняет работу по реализации проектов в области КК&КК самостоятельно.

Но даже, если ваша основная работа — связи с общественностью или управление персоналом, а внутренние коммуникации для вас -«факультативная нагрузка», полагаю наша программа будет вам интересна и полезна.

Расписание — читать подробнее

20.09. 2010. Семинар 1

  • Занятие 1. Что такое внутренние коммуникации. Организационные коммуникации в компании. Документы формализующие корп.культуру. Каскадирование информации. Дни информирования.
  • Занятие 2. Исследование корпоративной культуры и каналов коммуникаций. Организация обратной связи с сотрудниками.

21.09.2010 Семинар 2

  • Занятие 3. Корпоративные СМИ: газеты, журналы, электронные рассылки, ТВ и радио, электронный журнал.
  • Занятие 4. Корпоративные мероприятия: деловые, развлекательные, командообразующие. Цели. Эффективность. Организация. Выбор партнера.

22.09. 2010. Семинар 3

  • Занятие 5. Электронные коммуникации: Интранет, корпоративный портал, он-лайн конференции, форумы, корпоративные блоги и социальные сети. Организация работы и вовлечение сотрудников.
  • Занятие 6. Имидж компании как работодателя, работа с внешними аудиториями. Волонтёрство и благотворительность.

Длительность занятия — 8 часов, (с 9.30 до 19.30, с перерывом на кофе и обед)

Каждое занятие включает в себя: лекцию + деловую игру + мастер- класс

Мастер-классы проводят эксперты в области внутрикорпоративных коммуникаций: представители крупнейших компаний и поставщиков услуг

Стоимость участия в работе Школы- читать подробнее

Стоимость участия в одном семинаре 10 000 рублей. Предоставляются скидки.

Вы можете посетить любой из заинтересовавших вас семинаров, выбрав любое их количество.

Оплата возможна наличными или банковским переводом. Предоставляются все документы.

Нашим коллегам из регионов мы готовы  помочь с бронированием гостиницы в Москве.

Координатор программы

Анна Несмеева. Независимый эксперт, автор блога и сайта «Внутренние коммуникации». Генеральный директор Некоммерческого партнерства для содействия развития внутрикорпоративным коммуникациям (НП СРВК). За моими плечами восьмилетний опыт в области управления персоналом, управления Интернет — проектами, журналистики и PR. С 2004 года занимается проблемами внутренних коммуникаций в таких компаниях, как Юнимилк, ФАС России, МДМ-Банк, Росгосстрах, МИАН — агентство недвижимости, ЧЕРУС.

Автор и ведущая семинаров  «Имидж компании — работодателя: образ или оружие?», «Исследование корпоративной культуры и каналов коммуникации своими силами», «Внутренние коммуникации в момент кризиса»,  «Организация и развитие интранет-портала в компании».

О сообществе  «Внутренние коммуникации» http://community.livejournal.com/inside_pr.

Интернет-сообщество создано 26 июля 2006 года. Сегодня в нем состоят более 500 специалистов по внутренним коммуникациям и корпоративной культуре. Ежедневно на его станицах проходят дискуссии по практическим вопросам организации внутренних коммуникаций в компаниях.

О сайте  «Внутренние коммуникации» http://www.inside-pr.ru

Проект «Внутренние коммуникации» — специализированный ресурс, аккумулирующий знания и опыт в специалистов в области Internal Communication. Сайт содержит подборку статей, кейсов и презентаций по ключевым темам, каталог компаний-подрядчиков. На его страницах регулярно публикуются анонсы выставок и конференций, рецензии на профессиональную литературу.

Контакты

Координатор программы – Анна Несмеева
Тел. +7 (926) 257-89-79
E-mail:  anna@inside-pr.ru , nesmeeva@yandex.ru

Или заполните форму в разделе «Контакты»

(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *