Что ожидает блоги в 2010 ?

huge210774Агентство интернет-маркетинга Matik представило свое видение основных тенденций развития блогов в 2010 г., в первую очередь, тех, что имеют отношение к маркетингу, финансам, Интернету и бизнесу.

Здесь полагают, что в следующем году на 10-15% вырастет доля автономных блогов, т. е. существующих не на сервисах наподобие ЖЖ, а как самостоятельные сайты. Сейчас доля последних в Рунете составляет всего 2,7% (чуть более 300 тыс.). Однако уже заметна тенденция отношения к блогу бизнес-тематики как к деловому проекту.

В Matik также выделяют тенденцию интеграции блогов и корпоративных сайтов. Авторы бизнес-блогов начинают использовать свои проекты в качестве площадки для привлечения клиентов и организации малого бизнеса преимущественно в сфере услуг (рекламы, PR, поискового продвижения, веб-дизайна и т. д.). Блоги обрастают разделами и отходят от изначального формата простых дневников.

«В 2010 г. мы станем свидетелями прорыва блогов-десятитысячников», — отмечают здесь, ссылаясь на то, что в англоязычном Интернете успешные деловые блоги имеют несколько десятков тысяч постоянных читателей. В России, полагают в Matik одним из первых таких бизнес-блогов, вероятней всего, станет проект блогера под ником Димок (Блог Димка), который к середине декабря 2009 г. показал лучшую динамику роста — до 6,5 тыс.

В следующем году резко вырастет популярность онлайн-обучения в видео-формате. Деловые блоги на регулярной основе станут размещать видеоуроки и скринкасты (записи действий пользователя на экране монитора). Другим востребованным форматом станет вебинар (интерактивная веб-конференция или семинар). Данные форматы помогут блоггерам привлекать потенциальных заказчиков своих услуг, полагают в Matik.

Также в 2010 г. станут популярны экспертные, узко-тематические рейтинги блогов по тематикам: маркетинг, интернет-маркетинг, SEO, PR, онлайн-бизнес, финансы и пр. Составлением таковых займутся как агентства, так и наиболее авторитетные блоггеры. Учитываться будут как количество подписчиков, так и комплекс показателей, считают здесь.

по материалам  Sovetnik.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *