Разрыв шаблона: Как находить и воплощать прорывные идеи

book122Это книга для тех, кто хотел бы раскрыть творческий потенциал в себе и своих сотрудниках или коллегах. Книга о том, как создать культуру, способствующую инновационному и творческому мышлению в любом коллективе.

В этой книге Тина Силиг, автор курса по инновациям в Стэнфорде, предлагает набор инструментов и установок, которые помогут вам наладить творческую обстановку в коллективе и поспособствуют появлению новых идей. Ее авторская модель «Инновационный двигатель» показывает, какие внутренние механизмы человека отвечают за создание новых идей.

Автор — доктор наук, невролог Стэнфордской школы медицины, читает курс по предпринимательству и инновациям в Стэнфордском университете, исполнительный директор программы технологических проектов Stanford Technology Ventures Program в составе Школы инженерных наук.

Автор более десятка книг: по бизнесу, популярной кулинарии, а также развивающей детской серии «Игры для вашего мозга».

Цитаты из книги:

Думать творчески
До недавнего времени абитуриенты колледжа Всех святых в Оксфорде сдавали «однословный экзамен». На экзамене каждый из получал одно слово — к примеру, «невинность», «чудеса», «вода» или «дразнящий». За три часа они должны были написать сочинение, вдохновленное одним единственным словом.

Генератор инноваций
Три части внутри генератора инноваций. 1. Знания обеспечивают топливо для вашего воображения. 2. Воображение — катализатор для превращения знаний в новые идеи. 3. Отношение — искра, приводящая в движение ваш генератор инноваций.

Креативное решение проблем
Однажды участник семинара пожаловался, что кабинет, в котором они занимались, слишком мал для плодотворной работы. Лиз выдала бизнесменам электрическую отвертку и предложила самим снять со стен фанерную обшивку. У всех просто глаза вылезли на лоб — они даже не подумали о такой возможности!

Дополнительные характеристики:

  • inGenius: A Crash Course on Creativity
  • Автор: Тина Силиг
  • Издательство: Манн, Иванов и Фербер
  • Серия: Хороший перевод!
  • Переводчик: Иделия Айзятулова
  • Страниц: 208 стр.
  • Формат: 145х215 мм
  • Переплет: Твердый переплет

Почитать книгу можно на сайте издательства, а продается она в интернет-магазинах в бумажном и цифровом вариантах.

По материалам http://www.mann-ivanov-ferber.ru/

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *