Каждую неделю традиционно в прямом эфире обсуждаем новости недели.

📌 Блогеры не поддержали отраслевые законопроекты
Ассоциация блогеров и агентств (АБА) и Совет блогеров выступили против законопроектов, которые должны будут регулировать их профессиональную деятельность, пишут «Известия».

📌 США ввели санкции против Мосбиржи
В их числе Московская биржа, а также входящие в ее группу Национальный клиринговый центр (НКЦ) и Национальный расчетный депозитарий (НРД). В ответ российская площадка объявила, что приостанавливает торги долларами и евро, а также инструментами с расчетами в этих валютах. По всем остальным инструментам ограничений нет.

📌 «Яндекс Путешествия» подключил апартаменты
Сервис «Яндекс Путешествия» начал подключать апартаменты для бронирования, ранее лидером на этом рынке был Airbnb, где на момент прекращения работы в 2022 г. было 90 тыс. российских хостов.

📌 «Бумага» лучше идет онлайн
Более половины объема дистрибуции бумажных книг пришлось на интернет-магазины. Речь идет о 50,1%, или 45,7 млрд руб., в 2023 г., и увеличились на 25,3% в 2023 г.

📌 «Яндекс» купил eLama
Платформа подходит для небольших компаний. С ее помощью можно размещать рекламу в 19 рекламных системах, включая системы «Яндекса», VK и «Телеграм».

📌 Промт-инженер: профессия будущего?
Prompt Engineering позволяет управлять ИИ-системами, разрабатывать и настраивать большие языковые модели.
Что же нужно знать и уметь, что бы стать Промт-инженером? Спойлер — у нас есть хороший шанс

📌 Люди наносят ответный удар
Помните, как ИИ выиграл на конкурсе среди художников? Так вот, люди смогли нанести ответный удар. Фотограф Майлз Астрей отправил на конкурс фотографий в категорию AI, своё реальное фото и выиграл бронзу от судей и получил приз зрительских симпатий. Правда, в итоге его дисквалифицировали за то, что он нарушил правила

А как внутрикому использовать нейросети в своей работе, рассказываем на мастер-классе «Нейросети для внутрикома»:

(Visited 300 times, 1 visits today)