На днях приобрел книгу Дж.Фроста «Преодоление токсических эмоций. Как сойти с пути Танатоса»

 

Краткая аннотация от издателя:
«Ходить на работу — занятие не для слабонервных. Даже очень сдержанные люди испытывают в офисе эмоциональное напряжение. В состоянии стресса мы становимся уязвимы. Негативные эмоции вызывают тлетворные мысли, которые превращаются в опасные верования и приводят к физическим недомоганиям и хворям. Это — путь Танатоса, тропинка смерти.
О том, как сойти с этого пути, рассказывается в этой книге. Вы научитесь управлять своими эмоциями на рабочем месте, узнаете, что делать, чтобы эмоции не вывели вас из равновесия, сможете отстраняться и справляться с собой, обретете душевное спокойствие.

Эта книга для менеджеров, которые хотят контролировать эмоции, не допуская, чтобы они переросли в стресс и отчаяние.
HR-специалистам книга поможет создать систему противостояния губительному влиянию токсических эмоций в офисе.»

В первой половине книге проблема актуализируется, во второй — делается попытка как-то вывести данный аспект внутрикорпоративной работы на поверхность, дать ему официальное признание. Честно говоря, первая часть больше понравилась, вторая несколько слабовата. И по сравнению с последствиями для психики и здоровья «чистильщиков токсических эмоций», не вполне понятно (из книги), зачем нужно с этим кому-то связываться в принципе ))))
Ну а для тех, кто по-другому не может, эта книга!

(Visited 5 times, 1 visits today)