Программа личного развития, дающая поразительные результаты

Представляем вашему вниманию книгу Кейт Феррацци «Ваша группа поддержки». Эта книга о том, что один в поле не воин, достигать успеха человеку всегда помогают другие люди, поэтому очень важно научиться строить доверительные отношения с людьми.

Пора развенчать миф о выдающихся «супергероях», которые добиваются успеха в одиночку. По мнению Кейта Феррацци, всемирно признанного эксперта в области нетворкинга и личностного роста, истинный путь к развитию в личной и профессиональной сфере лежит через создание узкого круга людей, которым вы можете доверить свои сокровенные мечты. Эти люди дадут вам честную обратную связь и предложат поддержку, которая так нужна всем нам для того, чтобы полностью реализовать свой потенциал. По этой самой причине у аспирантов есть научные руководители, у директоров — консультанты, у спортсменов — тренеры, а у президентов — советники.

Прочитав эту книгу, вы научитесь:

  • строить более глубокие и доверительные отношения с людьми, которые действительно важны для вас;
  • раз и навсегда избавиться от привычек, мешающих вашему развитию;
  • ускорить свой прогресс, правильно устанавливая цели;
  • заменять «поддакивателей» на тех, кому не все равно и кто будет требовать от вас, чтобы вы не отклонялись от намеченного пути;
  • открываться перед другими людьми, чтобы они могли вам помочь.

Всем нам порой нужен взгляд со стороны и дружеский совет. Мечтаете ли вы создать собственный бизнес, стать лучшим в свой области, преодолеть вредные привычки или просто изменить мир к лучшему, эта книга подскажет вам, как собрать группу единомышленников и обрести наставников на всю жизнь.

Ваша группа поддержки. Программа личного развития, дающая поразительные результаты.

Автор:Кейт Феррацци

Оригинальное название: Who’s Got Your Back. The Breakthrough Program to Build Deep, Trusting Relationships That Create Success—and Won’t Let You Fail

Выходные данные

Дата выхода первого издания
28 июня 2013
ISBN
978-5-91657-766-2
Объем
288 стр.
Формат
60×90/16
Переплет
Твердый
Количество переизданий
Первое издание

Книгу можно купить на OZON.ru, Лабиринт.

Рецензия от Дины Кожановой

Не важно за какое дело мы берёмся, нам всегда хочется, чтобы нас поддержали. Одобрение и помощь окружающих вселяет невероятную силу, с которой всё по плечу. Поддержка со стороны помогает достигать целей, реализовывать смелые проекты, взбираться на самые высокие вершины.

Но часто ли мы получаем такую поддержку? Общаясь с рукодельницами, мечтающими посвятить себя любимому делу, я вижу, что они обделены помощью со стороны. Родственники часто давят на них, осуждают и даже смеются. Что делать в таких ситуациях и как обрести единомышленников, рассказывает Кейт Феррацци в своей книге «Ваша группа поддержки».

Эта книга меняет видение. Если раньше я говорила: «Поддержка важна, но не обязательна», — то теперь я думаю, что не стоит из-за страха или гордыни лишать себя столь мощной вдохновляющей силы.

Большинство людей совершают стандартную ошибку: не найдя поддержки в семье, они перестают искать её в других местах. Книга «Ваша группа поддержки» рассказывает о том, как создать собственную команду мечты, которая поможет вам преодолеть все трудности на пути к успеху. Для этого автор даёт четкие указания и инструкции.

Как всегда, начать нужно с себя. Так, в книге говорится, над какими 4 главными качествами характера нужно поработать. Например, над умением принимать помощь. Как пишет Кейт, многие люди стесняются и даже стыдятся принимать чужую помощь. Я и сама часто слышу от людей: «Ой, нет-нет, что Вы! Не стоит!» Действительно, для многих помогать кому-то приятнее. Именно поэтому автор говорит о необходимости учиться принимать помощь окружающих, как о проявлении великодушия. Ведь принимая помощь людей, мы тем самым даём им возможность почувствовать себя счастливыми и значимыми.

Рецензия на сайте samorazwitie.ru

«Ваша группа поддержки» от Кейта Феррацци — признанного «гуру» создания деловых контактов — непростая книга.
Основная идея — в том, что каждому, кто хочет добиться успехов в делах и личностном развитии, требуется тесный круг единомышленников. Эти люди:

  • Поддерживают морально.
  • Делятся опытом и знаниями.
  • Критикуют по делу.
  • Не дают сбиться с пути.
  • Искренне заинтересованы в том, чтобы помочь друг другу расти и добиваться новых высот.

Эта идея довольно сильно отличается от традиционной концепции нетворкинга («собрать максимум визиток от людей, которые могут чем-то помочь»).
Детали и идеология

При прочтении «Группы поддержки» может показаться, что книга страдает типичным недугом западной литературы по саморазвитию: постоянным повторением одних и тех же идей.

В конечном итоге все рекомендации сводятся к главной мысли, описанной выше.

Однако этот недостаток — кажущийся. В действительности новые главы несут новую информацию, раскрывают детали и тонкости создания такой группы поддержки. Повторения же — следствие того, что в каждом аспекте (поиск людей, проведение встреч, принципы взаимодействия внутри группы) проявляется общая идеология группы поддержки.

Мне кажется, подробное описание всех этапов создания и поддержания группы поддержки дается автором не только с целью донесения конкретной информации, но и для того, чтобы читатель лучше уяснил саму суть такого подхода к общению.

Рецензия от Игоря Гончарова

Так получилось, что примерно с месяц назад ко мне в руки попала вторая книга Феррацци: Ваша группа поддержки. Помня, что после прочтения первой книги, у меня остались довольно приятные впечатления, я захотел прочитать его новое творение. Более того, на счёт первой книги, его подход и практические рекомендации по созданию вокруг себя расширенных и взаимно приятных контактов я стал применять к себе (ещё на этапе чтения) и могу сказать, что мой круг знакомств и контактов значительно вырос с того времени. Я не скажу, что эти контакты все связаны с моей работой. Нет, новые знакомства появились во многих сферах моей жизни и порой, этот факт приносит мне довольно много всего полезного и приятного. Прошу вас, не принимайте это за слова «о выгоде». Нет, тут всё гораздо глубже и просто о качественном улучшении жизни. И ещё, прошу, не принимайте мои слова на веру 🙂 прочтите и придите к этому сами.

Так вот о новой книге. В связи с большой загруженностью последнее время, у меня не получилось прочитать её сразу и я довольно долго читал от случая к случаю, когда выпадет свободная минута. Скажу так, что читал я её даже на пляже. Я сторонник того, что отдыхать всё-таки надо, так что мы выделили себе 5 дней отдыха и уехали на море. И вот там, я два или три раза на пляже лежал и читал её.

Конечно, это не художественная литература и не развлекательная, но написана (или адаптированна) она довольно простым языком, так что перечитывать абзацы, чтоб дошла суть, приходилось не часто. Да и то, это вполне вероятно из-за моей собственной отвлечённости.

Скажу так, что книга попала в унисон с моими ещё не сформировавшимися мыслями и помогла им хотябы начать обретать ясную форму. Всё потому что книга является логичным продолжением первой части. Последнее время, я часто думаю о развитии нашей ещё небольшой фирмы по автоматизации 1С, управлению закупками и внедрению аналитики… и тут эта книга. Она снова вдохновила меня на взаимопомощь и построение связей. Феррацци снова вдохновил на развитие. На взлёт, на конкретные действия. И я снова начал следовать его советам тогда, когда ещё не дочитал книгу. Уже сейчас, с нами начинает работать ещё один специалист в области, в которой мы не сильны. Это должно значительно улучшить наше положение и прямо скажем, может дать реактивный взлёт. Быстрые перемены, стабильные отношения в сотрудничестве. Уже сейчас, я обдумываю новое партнёрство в зависимости от результатов сотрудничества. И строить я хочу его по всем тем принципам, которые я знал, но они дремали во мне. По тем, которые включительно описаны в этой книге.

Рецензия от Дениса Каплунова, копирайтер, автор книг

Прочитал в пути очередную книгу от Манн, Иванов и Фербер — Кейт Феррацци «Ваша группа поддержки».
Скажу так — книгу было легко и приятно читать, правда я ожидал больше чего-то нового. Тема то уже не уникальна.

Если вы еще никогда не читали книг по нетворкингу (особенно в Интернете) — на книгу Феррацци стоит обратить внимание, так как информация там излагается весьма структурно и системно.

К примеру: четыре качества, необходимые для создания личных связей — великодушие, откровенность, открытость и ответственность. Автор последовательно раскрывает тонкости каждого качества.

Если вы эту тему уже изучали — много нового здесь вы не узнаете, зато здорово освежите память по принципу «А что я еще забыл сделать?»

Но есть одна штука, которая лично меня заставила прочесть книгу до конца. Автор призывает читателей думать своей головой и не равняться на экспертов. Он приводит показательный пример, когда эксперты его открытое человеческое выступление (почти панибратское) разнесли в пух и прах — мол, не подобает «звездам» себя так вести, нужно быть недоступными.

Зато аудитория признала самым лучшим именно его выступление (хотя в тот момент он не был ключевым «хэдлайнером»).
Не думайте об экспертах и «звездах», забудьте о них — так вы себя в «звезду» не превратите.

(Visited 24 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *