Если за последний год вы не прошли ни одного нового курса, у нас плохие новости — вы рискуете отстать от рынка труда. По оценкам экспертов, к 2022 году из-за развитиях технологий 75 млн человек останутся без работы. Сама тенденция не новая — машины начали заменять людей ещё в XVIII веке, но за последние 10 лет темпы автоматизации ускорились. Единственный шанс противостоять сокращениям — бесконечно учиться. Рассказываем, что такое Lifelong learning и какие навыки стоит освоить.

Концепция появилась в 1926-м году, но особенно актуальной стала сейчас, в эпоху Индустрии 4.0. Футурологи составляют разные прогнозы и называют разные цифры, но сходятся в одном — в ближайшие 10 лет каждая третья профессия изменится или исчезнет совсем. Уже сейчас руководители отмечают, что на рынке не хватает кадров с нужными навыками — это тормозит цифровую трансформацию компаний. Люди не успевают за технологиями. Что с этим делать?

Amazon ещё в 2019 году объявил, что планирует потратить 700 млн долларов на обучение 100 тысяч сотрудников, а Сбербанк, Газпром и МТС открыли свои корпоративные институты. Непрерывное обучение — один из ключевых трендов на рынке труда.

Какие навыки нужно развивать, чтобы оставаться востребованным? Вот несколько рекомендаций от «Атласа новых профессий»

  • новые технологии будут появляться в разных точках планеты, значит профессионалу будущего придётся работать в мультикультурной среде. Нужно владеть языками, а ещё разбираться в международных отраслевых требованиях и стандартах.
  • рост числа проектов требует от специалистов умения работать в команде и навыков управления этими командами, поэтому софт скиллы — необходимость.
  • сегодня бизнес существует в условиях высокой степени неопределённости — профессионалам важно развивать системное мышление, научиться быстро адаптироваться к переменам и эффективно управлять ресурсами.
  • человек будет заниматься работой, с которой роботы не справятся. Это креативные задачи, поэтому способность к творчеству теперь ценный надпрофессиональный навык.
  • работники будут все чаще использовать компьютеры и общаться с роботами — очевидно, что владения MS Office больше недостаточно. Нужно осваивать простейшие навыки программирования.

И это только дополнительные компетенции, которыми следует дополнить свои профессиональные знания.

Эксперты из Business Higher-Education Forum (BHEF) выделили четыре группы навыков, которые нужны всем профессионалам будущего:

1. Цифровые-навыки — управление данными, разработка программного обеспечения, программирование, анализ данных, кибербезопасность.

2. Бизнес-навыки — управление бизнес-процессами и проектами, принятие решений, визуализация.

3. Рабочие навыки — аналитическое мышление, коммуникативные навыки, креативность, обучаемость.

4. Базовые знания в предметных областях — биология, социология, когнитивистика, экономика, физика.

Как этому научиться и где найти время для развития?

Пробегитесь глазами по сайтам с вакансиями и посмотрите, какие требования предъявляют работодатели к специалистам из вашей сферы.

Затем четко определите, какой именно навык вы хотите освоить, и честно оцените, сколько времени вы готовы на это выделить. Лучше учиться каждый день по полчаса, чем беспощадно откладывать занятия на субботу и лишать себя целого выходного.

Если вы фрилансер, расписание придется согласовать с самим собой. А вот штатным сотрудникам рекомендуем напрямую обратиться к руководителю — возможно, он разрешит тратить часть рабочего дня на прохождение курса и согласится оплатить обучение.

Бонусный совет от таланта П4.0

«Развитие рабочей памяти — лучшая инвестиция. Тогда мы будем способны оптимизировать свою работу, делать за один присест сразу несколько вещей. Я всем советую упражнение n-back», — Иван, программист Access/SQL. 

Какие карьерные скиллы нужны современным работодателям

Согласно прошлогоднему докладу ВЭФ, даже те работники, которые сохранят свои рабочие места в эпоху массовой автоматизации, должны будут освоить до 40% новых навыков. А работодатели рассчитывают, что к 2025 году 70% сотрудников повысят свою квалификацию. На бизнес чаще всего ищет аналитиков и консультантов, разработчиков, дизайнеров и архитекторов, маркетологов и проджект-менеджеров. В описании проекта лидеры указывают не только роли, которые требуется закрыть, но и конкретные навыки.

ТОП-10 самых востребованных навыков на П4.0

1. Анализ информации

2. Технические навыки (ИТ)

3. Деловая коммуникация

4. Аналитика

5. PowerPoint

6. Графический дизайн

7. Английский язык

8. Маркетинг

9. Оценка управленческих практик

10. Анализ бизнес-процессов

Почему нужно не только учиться, но и разучиваться

Чтобы быстро адаптироваться к изменениям, избавляться от неэффективных стратегий и выбирать самые лучшие, нужно научиться разучиваться, то есть отказываться от ментальных установок и стереотипов, разрушать устоявшиеся нейронные связи, пересматривать имеющиеся знания. Это сложнее, чем усваивать новую информацию, но все-таки реально.

Как это сделать?

1.Наблюдайте за собственным мышлением. Научитесь замечать, о чём вы думаете и на какие вещи обращаете внимание. Важно ставить свои мысли под сомнение, пытаться понять, почему вы выбрали именно эту позицию и искать другие.

2. Выходите за рамки ментальной модели. Ментальная модель — это наши представления об устройстве мира. Мы живем отталкиваясь от шаблонов, которые давно сидят в нашей голове. Попробуйте встать на сторону вашего антагониста, представьте, что отстаиваете его точку зрения и поищите аргументы.

3. Больше общайтесь. Чтобы эффективно разучиваться, нужно общаться с людьми, жизненный и профессиональный опыт которых отличается от вашего. Слушать, спорить, обсуждать. Главное — помнить о новой установке. Вы учитесь разучиваться, а значит открыты к неизвестному, готовы анализировать и принимать спорные идеи.

Источник: https://vc.ru/

Постоянно развиваетесь и обучаетесь? Тогда вы точно оцените акцию 5 за 3! Приобретайте пакет из 5 курсов по цене 3 и учитесь у нас целый год.
В пакет входят все основные курсы Школы внутреннего коммуникатора: Менеджер по ВК, Корпоративная культура и бренд работодателя, DIGITAL коммуникации для HR и Внутрикома, Контент-менеджмент и Event-management. Учиться можно любым составом от 1 до 5 человек.

(Visited 35 times, 1 visits today)