Корпоративный Музей СОАО «Русский Страховой Центр» открылся в феврале 2007 года к 15-летнему юбилею компании.

В Музее размещены макеты образцов военной и гражданской техники, продукции ракетно-космической отрасли, произведенной в России, которая обеспечивалась страховой защитой Центра.

Среди экспонатов – макеты ракеты-носителя «Ангара», ракеты-носителя легкого класса «Днепр», ракеты-носителя легкого класса «Космос-3М», ракеты-носителя легкого класса «Рокот», ракеты-носителя среднего класса «Союз-У», ракеты-носителя среднего класса «Зенит».

Среди экспонатов Музея есть макеты радиолокационной станции 96Л6Е (поставки которой за рубеж обеспечиваются страховой защитой Центра с 2002 года), самоходного многоцелевого ракетного комплекса «Хризантема-С», изготовление и испытание которого страхуются компанией ежегодно с 1999 года, а также 300-мм дальнобойной реактивной системы залпового огня «Смерч».

Её поставка и ответственность перед третьими лицами для ВС Индии страховались «Русским Страховым Центром» в 2005 году.

В экспозиции представлен макет подводной лодки класса «Варшавянка» (7 подлодок этого класса, риски по строительству и модернизации которых застрахованы в РСЦ), десантный катер на воздушной подушке типа «Мурена» (Центр страховал три десантных катера, построенных по контракту ФГУП «Рособоронэкспорта с Республикой Корея), а также транспортное судно класса «река-море» типа «Волга-Балт».

Опыт компании в авиационном страховании продемонстрирован макетами самолетов Су-30 МК, СУ-30 МКИ(М), МиГ-29, А-50И, Як-130, Ми-35, Ми-28Н, Ми-8МТВ, Ту-134А, Бе-200.

Таким образом, экспозиция музея отражает практически все направления страховой деятельности компании: страхование предприятий радио-электронного комплекса, страхование космической деятельности, страхование авиационных и морских рисков.

Историю компании можно проследить не только по фотографиям с выставок и конференций, но и по различным наградам, дипломам и благодарственным письмам, в том числе от начальника Генерального штаба ВС РФ генерала армии Ю.Балуевского, главнокомандующего Военно-воздушными Силами генерала армии В.Михайлова, командующего Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковника Н.Соловцова, советника президента РФ А.Бурутина, помощника президента РФ С.Приходько, директора департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ М.Камынина, президента Всероссийского Союза Страховщиков А.Коваля, генерального директора ФГУП «Адмиралтейские верфи» Героя РФ В.Александрова, генерального директора ОАО «НПО Энергомаш имени академика В.П.Глушко» Н.Пирогова, Президента корпорации «Иркут», генерального директора – генерального конструктора ОАО «ОКБ имени А.С.Яковлева» О.Демченко, первого заместителя генерального директора – генерального конструктора ФГУП «Федерального научно-производственного центра «Прибор» О.Гулина и многих других.

В рамках повышения корпоративной культуры и ознакомления с работой компании для новых сотрудников и гостей «Русского Страхового Центра» в Музее проводятся экскурсии.

Музей также выполняет функции большого переговорного зала. Здесь проводятся не только заседания руководства компании и важные бизнес-переговоры, но и учебные занятия для персонала и брокеров. Коллекция корпоративного Музея постоянно пополняется новыми интересными материалами и экспонатами. Посетители, впервые попавшие в музей, с первых же шагов по нему проникаются духом, которым живёт компания.

Источник http://www.rusins.ru/

(Visited 10 times, 1 visits today)