Корп.культура

Начались корпоративные состязания сотрудников «Роснефти»

rosneftВ НК «Роснефть» конкурс «Лучший по профессии» является одним из самых массовых корпоративных мероприятий. Участники съезжаются со всех регионов страны. «Этот конкурс, — говорит генеральный директор  ОАО «Самаранефтегаз» Владимир Ножин, –  позволяет выявить наиболее  перспективных работников, обменяться опытом, обсудить направление, в котором должна развиваться компания. Когда работают опытные, грамотные, высококвалифицированные специалисты, которые стремятся к знаниям, компания будет развиваться. Поэтому смотровой конкурс «Лучший по профессии» — необходимое мероприятие».

Соревнование состоит из трех этапов. Передовики производства состязаются сначала на уровне подразделений, затем предприятий, и в третьем этапе — компании.
«Радует, что число конкурсантов постоянно растет, — рассказывает  Владимир Ножин. – Если в прошлом году их было 210, то в этом году за звание «лучший по профессии» сражаются уже 275 представителей рабочих специальностей и инженерно-технических работников. Жюри выберет победителей в 21 номинации».

Не пропустили такое громкое событие и первые лица области. Пожелать удачи конкурсантам приехал министр природных ресурсов Самарской области Дмитрий Азаров. Поприветствовав гостей от лица правительства губернии, он поделился своим личным мнением о конкурсе: «Это замечательное мероприятие. Не только потому, что конкурс дает возможность  установить лучших  в своем деле, открыть новые профессиональные горизонты для участников, поделиться опытом, людей посмотреть и себя показать, но и еще он создает условия для человеческого общения среди коллег, которые собрались со всех концов нашей страны».

Министр признался, что очень рад, что в юбилейный для компании год такой конкурс проводится в Самарской области. «Думаю, это приятные хлопоты, — говорит Дмитрий Азаров. —  Как здорово, когда молодые юноши и девушки, начинающие специалисты, делающие первые шаги, собираются  вместе, общаются, делятся опытом, узнают мир, новые специальности, новых людей, коллег».

По мнению Азарова, трудом сотрудников компании «Роснефть» обеспечивается энергетическая безопасность страны и ее экономическое благополучие:  «От этого выигрывают все жители Самарской области и страны. Потому что в этой компании работают профессионалы. А профессионализм — важная составляющая в любом деле. Без него нет результата в компании, а есть аварии, в том числе, ущерб окружающей среде. «Роснефть» меня радует тем, что борется не только за бизнес-показатели, но и уделяет внимание природоохранным мероприятиям. И мы можем это ощущать уже даже на территории Самарской области».

Источник — газета «Волжская коммуна»

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *