Одна из крупнейших металлургических компаний мира лидирует в рейтинге наилучших условий работы для геев и лесбиянок. Нужно отметить, что сегодня защита от дискриминации по сексуальном признакам так же популярна как защита от рассовой или религиозной дискриминации. По данным исследования, проведенной группой, защищающей права лесбиянок, геев, би- и транссексуалов, большая часть компаний, входящих в список «Тор 500» журнала «Fortune», включают сексуальную ориентацию в свою политику по отказу от дискриминации при трудоустройстве.

Организация «Equality Forum» сообщила, что 471 (94,2%) из 500 американских корпораций добровольно включили в свою политику сексуальную ориентацию.

Компания Alcoa — мировой лидер алюминиевой отрасли — объявила, что уже второй год подряд занимает высшую позицию в рейтинге топ-100 среди металлургических и горнодобывающих компаний «Корпоративное равенство и лучшее место работы» (Corporate Equality Index and Best Places to Work Survey). Рейтинговую процедуру проводит Human Rights Campaign Foundation.

Индекс корпоративного равенства включает оценки мест работы в Америке с точки зрения равенства условий для лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов. Рейтинг охватил 615 компаний, разместив их на шкале от 0 до 100 согласно нескольким критериям, включая отсутствие дискриминации, наличие семинаров по «различиям», а также наличие в структуре компаний так называемых «советов по многообразию».

Объявление результатов рейтинга было приурочено к Национальному дню камин-аута (National Coming Out Day), в который тысячи лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов и их сторонников проводят семинары, собрания, митинги и другие общественные мероприятия по всей Америке.

«Мы довольны тем, что снова достигли самой высокой позиции в индексе корпоративного равенства. В Alcoa мы ценим человеческое многообразие и новые перспективы на всех уровнях организации. Мы продолжаем серьезно поддерживать сообщество внутри компании «Работники Alcoa за равенство геев и лесбиянок с гетеросексуалами (EAGLE)», а также другие аналогичные внутрикорпоративные группы, — заявил вице-президент отдела кадров Alcoa Джек Берджен. — Безопасность на рабочем месте, гарантии человеческого разнообразия и толерантности являются нашим приоритетом».

по материалам сайта Gay.Ru

(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *