Возвращение к языку. Наглый самоучитель райтера, журналиста и писателя

book57Буквально месяц назад издательство «Олимп-бизнес» выпустило необычную книгу с неожиданным названием «Возвращение к языку. Наглый самоучитель райтера, журналиста и писателя».

Перед нами книга-практикум. Двенадцать упражнений, призванные снять с читателя-практиканта психологический стресс перед белым листом бумаги и начать создавать красивые образные тексты. На обложке обозначены три основных категории возможных читателей книги: «самоучитель райтера, журналиста и писателя». Однако, наряду с создателями коммерческих текстов (наполнение сайтов и буклетов), журналистов и писателей разных жанров, книга полезна как гуманитарный курс для любого современного человека.

В книге проложен путь от построения одного предложения до написания небольших эссе, а также приведены слова для упражнений и создания тематических конструкций. Автор ставит перед собой амбициозную задачу: вернуть современной аудитории от 15 до 50 лет азарт к написанию текстов на хорошем русском языке, избегая англицизмов и вульгаризации примитивными сокращениями.

Особое очарование книги придает название: «Наглый самоучитель». Свою иронию автор объясняет как понимание того, что учить кого-либо без конкретно обращенного запроса – это наглость. Возможно, это лишь маркетинговый трюк, но выглядит он вполне удачно. Во всяком случае, в книге нет менторского тона и она читается очень легко.

Технические характеристики: 

Издательство: Олимп-Бизнес, 2015 г.
Страниц: 96 стр.
Формат: 120х165 мм
Переплет: мягкая обложка

 Полистать издание можно на сайтах интернет-магазинов.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *