Компания Sberbank CIB (созданная в результате интеграции «Тройки Диалог» и Сбербанка) делает благотворительность нормой жизни. Поэтому неудивительно, что здесь практически все сотрудники так или иначе участвуют в благотворительных проектах компании.

Главное, что позволило это сделать, — это внедрение программы добровольного отчисления с зарплат.

В рамках программы сотрудники поручают компании регулярно переводить некоторую сумму со своей зарплаты в какую-либо благотворительную организацию. Компания берет на себя отбор таких организаций (обязательно несколько – чтобы сотрудники могли выбирать, кому они предпочитают помогать), проверку их благонадежности и дальнейшее осуществление перевода денежных средств в централизованном порядке. Это удобно для сотрудников и помогает им быть включенными в благотворительность на постоянной основе.

 

Помимо этого, в Sberbank  CIB есть замечательная традиция аукционов для сотрудников. На руках у маркетологов частенько хранятся небольшие остатки каких-то редких сувениров, оставшихся с памятных мероприятий или предназначавшиеся для дорогих клиентов. Такие сувениры ценятся сотрудниками как символ принадлежности и с удовольствием покупаются на импровизированных мини-аукционах.

А на корпоративном мероприятии, где в подарок вручается специально разработанная к поводу сувенирка, некоторое количество делается эксклюзивным: например, на недавно Дне рождения Sberbank CIB часть футболок и бандан были подписаны Константином Хабенским. Они тоже с удовольствием были куплены сотрудниками на аукционе, владельцы с гордостью носят их в casual-Fridays.

Материал подготовлен Климовой Татьяной совместно со Sberbank  CIB. Если вы заинтересованы в реализации благотворительных корпоративных программ и поддержке Благотворительного Фонда Константина Хабенского, вы можете связываться с Татьяной  teklimova@gmail.com +7 985 196 32 51

Информация о Фонде:

Благотворительный Фонд Константина Хабенского создан в 2008 году. Фонд занимается организацией помощи детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга. Основные направления работы фонда: помощь в организации   обследования и лечения детей, покупка медикаментов, организация реабилитационных программ, помощь российским медицинским учреждениям, осуществляющим диагностику и лечение заболеваний головного мозга у детей. Также важными направлениями работы фонда является повышение квалификации врачей и информационная работа с родителями, направленная на улучшение ранней диагностики тяжелых заболеваний головного мозга.

(Visited 7 times, 1 visits today)