Ситибанк получил вторую премию в номинации «Лучшая программа (проект), способствующая развитию культуры благотворительности в обществе» всероссийского конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности — 2009», организованного деловой газетой «Ведомости», аудиторско-консалтинговой сетью фирм PricewaterhouseCoopers (PwC) и Некоммерческим партнерством грантодающих организаций «Форум Доноров».

 

Ситибанк был удостоен награды за программу по вовлечению студентов в работу некоммерческих организаций, которую банк проводит совместно с фондом «Фокус-Медиа» с 2008 года в различных регионах России, в том числе в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Волгограде. В рамках программы студенты проходили специальные тренинги и дистанционное обучение, после чего получили возможность пройти практику в некоммерческих организациях, где разрабатывают социальные проекты. Лучшие проекты получали финансирование, а лучшие студенты программы поощрялись наградами.

«Вовлекая молодежь в благотворительность и некоммерческий сектор, мы закладываем основы будущего социально-ответственного гражданского общества в России. Для нас большая честь, что программы, проводимые в этой области, получили столь высокую оценку профессионального сообщества, — говорит Татьяна Авраменко, менеджер по корпоративной социальной ответственности ЗАО КБ «Ситибанк». – Citi будет продолжать реализовывать проекты по распространению культуры благотворительности в России».

За время реализации проекта было обучено более 300 студентов, разработано более 60 социальных проектов, более половины из которых получили финансовую поддержку Citi.

Проект «Лидеры корпоративной благотворительности — 2009» ставит своей целью выявить лучшие практики в создании и реализации благотворительных программ среди компаний, а также распространить информацию о них в бизнес-среде и обществе в целом.

Источник: ЗАО КБ «СИТИБАНК»

(Visited 14 times, 1 visits today)